НАТО расширяет системы ПВО и ПРО в Европе.

0
85

НАТО увеличивает свои наземные системы ПВО против Российских крылатых ракет, они способны к ядерному сдерживанию, по заявлениям представителей НАТО. США также оснащает Европейские и Прибалтийские страны ядерным оружием. Россия считает данные действия угрозой для ее безопасности и также создает новое оружие и системы ПРО.

Несколько союзников НАТО уже заявили о значительных тратах из своих бюджетов на приобретение нового оружия, это подтвердил 16.06.2020 года генеральный секретарь НАТО — Йенс Столтенберг. Системы ПВО будут оснащаться US Patriot и европейскими системами защиты SAMP / T.

 

Российские системы SSC-8 (русский: 9M729) и не только, размещенные в Российском городе Калининграде, смогут легко атаковать Варшаву или Берлин и большинство других Европейских стран, в случае прямой агрессии со стороны НАТО и их союзников.

Развертывание ПВО и ракет с ядерными боеголовками в Европейских странах привело к расторжению соглашения INF (отказ от наземных систем среднего радиуса действия) в 2019 году. Однако, инициатором расторжения договора была США. Контракт INF запрещал обеим сторонам производить, испытывать и владеть наземными баллистическими ракетами и крылатыми ракетами с дальностью от 500 до 5500 километров. НАТО считает, что Россия в Калининграде разместило ракеты, которые способны пролететь более 2000 километров. Россия отвергает это, указывая на то, что таких ракет в Калининграде нет.

Столтенберг назвал ближайшие учения, новые возможности ПВО и разведывательных систем в Европе — дальнейшими запланированными контрмерами. Россия считает аналогично и готовится к возможной агрессии со стороны НАТО.

Так называемая Группа ядерного планирования должна готовиться к корректировкам своего вооружения. Сдерживающий фактор может быть расширен, например, за счет дополнительных учений с атомными бомбардировщиками или атомными подводными лодками.

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии