НАТО уже не та организация, по мнению президента Франции.

0
62

Макрон подтвердил, что НАТО уже не та организация, которая защищает европейские страны. Объявил он в интервью, опубликованном в журнале «The Economist». Он оправдал это, в частности, отсутствием координации действий США с европейскими странами и «агрессивным» подходом со стороны члена НАТО Турции в Сирии.

12.11.2019 года на конференции в Париже — Маас (немецкий политик) прокомментировал высказывания Макрона. На самом деле, «необходимо действовать в международном сотрудничестве», а также «в рамках НАТО», сказал он.

 

 

Польша и другие союзники не прокомментировали замечания Макрона. Многие восточноевропейские государства — члены НАТО считают, что Россия угрожает им, и поэтому считают опасным задавать вопросы НАТО.

Макрон продолжил делиться своим мнением. На форуме в Париже он признал, что международная система в целом пережила «беспрецедентный кризис». Такие учреждения, как ООН, «заблокированы», сказал он. Поэтому необходимы новые формы сотрудничества и новые способы разрешения конфликтов.

Поводом для форума в Париже послужила 100-я годовщина окончания Второй мировой войны. В частности, Меркель, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин прибыли в Париж.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.