Новое ЗРК С -500 будет проходить испытания.

0
98

Опытные образцы новейших ЗРК С-500 сейчас проходят испытания и дорабатываются до необходимых в современных условиях возможностей.

 

 

По словам заместителя министра обороны России — Алексея Криворучко, данные системы ПВО будут готовы к поставкам в вооруженные силы РФ уже в 2020 году. Это соответствует заявлениям министра обороны России — Сергея Шойгу. Таким образом, новая ЗРК также будет проходить испытания, но уже в войсках. Серийное производство С-500 будет налажено после успешного прохождения всех испытаний, предположительно в 2025 году.

О ЗРК С-500 пока не много известно и основная часть характеристик является государственной тайной. Известно, что новое ЗРК будет способно бороться с баллистическими ракетами, которые США, на сегодняшний день, размещает в Европе. Помимо этого, система будет иметь возможность радио-борьбы и радио-подавления вражеских целей, а также поражать военную авиацию противника последнего поколения и даже спутники на низкой орбите. Здесь разработчики внедряют стратосферный перехват целей. Система С-500 будет оснащена новыми ракетами, которые способны уничтожать сверхзвуковые цели на большой высоте. Предположительная дальность стрельбы по ракетам и авиации составляет 500-800 километров.

Усиление масштабов разработки новых ракетных систем связано с увеличившейся необходимостью защиты государства от внешних угроз, а также, в связи, с расторжением со стороны США договора ДРСМД, который ранее запрещал производство и использование баллистических ракет средней дальности.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии