Новые изменения в Закон «О долевом строительстве». Долгострои (2019 год).

0
367

Новые изменения в Федеральный закон № 214 должны исключать дальнейшие недострои и долгострои по России. По наиболее приемлемой схеме долгострои будут достраиваться путем проведения аукционов. Однако, местные власти будут обязаны привлекать строительные компании только с налаженным финансовым положением.

Изменения в Федеральный закон № 214 с 2019 года:

28.06.2019 года на сайте публикаций правовых актов, появился документ за подписью президента Владимира Путина, который предусматривает создание некоммерческих строительных организаций в регионах России и именно они будут достраивать незавершенные объекты строительства в счет финансирования из компенсационного фонда. Также будут подключены бюджеты Федерального, регионального и местного уровней.

Имеется  и другой документ, предполагающий передачу финансовых средств в Фонды защиты прав дольщиков по России, которые они будут иметь право расходовать только на достройку незавершенных объектов строительства. Сумма, которая предлагается передать Фондам защиты прав дольщиков раскрыта и будет равна 15 млард. рублей. Напомним Вам, что данные идеи уже высказывались президентом России Путиным в его послании Федеральному собранию.

 

 

Проблема долгостроев. Банкротство строительных организаций, как причина долгостроев.

В России сейчас очень большое количество долгостроев, которые необходимо достраивать. А Недостроев еще больше. Причиной чаще всего является плохое распределение средств и неудачное финансовое планирование самими строительными организациями. Имеются и такие причины, как банкротство строительных организаций. Преднамеренное банкротство таких строительных организаций в последнее время очень выросло. Напомним, что преднамеренное банкротство карается Уголовной ответственностью. Однако, преднамеренное банкротство является трудно доказуемым преступлением и поэтому рост таких фальшивых банкротов растет. Как пример: множество юридических фирм занимается банкротными делами во всех регионах России. Как показывает практика — они не всегда соблюдают закон.

Как будут достраиваться долгострои:

Общее число площади недостроев и долгостроев по России составляет 15 миллионов квадратных метров. И это касается многоквартирных жилых домов. От этого страдают свыше 200 000 семей.

Финансирование Фонда защиты прав дольщиков на первом этапе уже может решить проблему недостроев и долгостроя в 40 регионах России, по мнению правительства РФ.

Финансирования из местных и региональных бюджетов, возможно, но при этом — у них должно быть достаточно средств. Для этого их бюджеты будут тщательно проверены. Не все бюджеты обладают достаточными средствами. Тут возможна работа местных и региональных бюджетов совместно с Федеральным бюджетом, при этом, регионы должны будут указать в своих бюджетах новые пункты (цели) расходования средств для продолжения строительства долгостроев.

Вариант о привлечении иных строительных организаций для строительства незавершенных объектов и долгостроев, через аукцион, остается в силе при их благоприятном финансовом положении. Государство и местные власти обязуются финансово обеспечивать эти организации в части завершения всех этапов строительства недостроев и долгостроев.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.