Новые меры поддержки безработных обеспечат их трудоустройство.

0
106

По заявлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина — новые меры поддержки безработных должны стимулировать их последующую занятость. Он также указал, что необходимо принять все меры по снижению безработицы в стране, которая повысилась с момента распространения вируса Короны и введения, связанных с вирусом, ограничений для бизнеса и граждан. Стимулирование найма безработных может обеспечить их рабочими местами в количестве около 220000.

 

Для реализации данной программы помощи безработным государство намерено выделить компаниям и индивидуальным предпринимателям денежные субсидии. На одного будущего работника будет выделено 12792 рубля. При этом безработные, чтобы быть трудоустроенными по этой программе, должны состоять на учете в центрах занятости населения на 01 января 2021 года. Всего из бюджета РФ будет выделено 12 млрд. рублей на эти цели.

Росстат ранее указал, что количество безработных граждан в России по итогам февраля 2021 года составило 4,2 млн человек, или 5,7% рабочей силы. В январе 2021 года этот показатель был равен 5,8%.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии