Новые поправки по взысканию долгов с граждан.

0
14

В закон «Об исполнительном производстве РФ» будут внесены изменения, которые будут направлены на запрет взыскания суммы долга с определенных категорий доходов граждан. Новые изменения вступают в силу с 01 июня 2020 года. Согласно этим изменениям нельзя будет взыскивать долги с доходов граждан, таких как: социальные выплаты, алименты, пособия, выплаты на улучшение жилищных условий, пенсий по потере кормильца, пособий по уходу и многих других аналогичных выплат.

 

 

Изменения коснутся только части средств на банковских счетах граждан. Этими нововведениями государство хочет сохранить доходы граждан, которые им предоставлены на социальные нужды, то есть, на неприкосновенный доход. Защита данных средств будет осуществляться по принципу маркировки доходов граждан на их счетах. Технологически этот процесс вскоре будет полностью разработан и реализован.

Ассоциация банков России просит Министерство Юстиции России полностью разъяснить порядок исполнения и механизм реализации этих поправок. Банкам необходимо знать, кто конкретно будет обязан производить маркировку таких платежей. В случае выплаты алиментов другим родителем без указаний на то, что эта выплата направлена на исполнение алиментных обязательств, банки не смогут идентифицировать эту выплату.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии