Новые правила техосмотра на 2020 и 2021 годы.

0
12

В 2021 году весной все пункты технического осмотра будут обязаны устанавливать камеры наблюдения, которые должны фиксировать проведение техосмотра, а также въезд и выезд автомобилей.

Помимо этого, с 01 октября 2020 года возвращается диагностическая карта, которая будет необходима для последующего оформления полиса обязательного страхования (ОСАГО). Она теперь будет как электронной, так и бумажной. Бизнес получит право вводить передвижные пункты технического осмотра при наличии соответствующей технической оснащенности пункта, но необходимо учитывать, что является обязательным наличие и стационарного пункта. Технический осмотр при помощи передвижной станции должен осуществляться в пределах региона действия юридического лица (в области), а сама процедура проведения ТО должна быть согласована с ГиБДД. Оператор технического осмотра обязан вносить сведения о техническом осмотре автомобиля в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, включая отказ от предоставления услуги по причине несоответствия идентификационных номеров автомобиля с номерами, указанными в документах. К концу октября 2020 года все автовладельцы, оформившие ОСАГО без технического осмотра, будут обязаны предоставить данные в страховые компании.

 

 

Новые правила также устанавливают сроки проведения ТО (технического осмотра). Новый автомобиль будет проходить ТО один раз за четыре года, ранее был установлен срок в три года. Автомобили от четырех до десяти лет будут проходить ТО один раз в два года. Остальные автомобили, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, будут проходить ТО каждый год.

Диагностическая карта может быть аннулирована в случаях, когда ТО фактически не проводилось и в автомобиле были выявлены неисправности, которые не внесены ЕАИС ТО и диагностическую карту. В этом случае оператор ТО может быть привлечен к административной или к уголовной ответственности в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. Надзор за ТО осуществляется органами ГиБДД.

Изменения в части фото и видео фиксации ТО вступают в силу весной 01 марта 2021 года. Владельцам данного бизнеса необходимо будет заново получать соответствующие разрешения и сертификаты.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии