Новые штрафы будут прописаны КоАП и в ПДД (2020).

0
94

Новые штрафы, которые будут внесены в Коап РФ, предложены Министерством Юстиции РФ. Штрафы будут налагаться на граждан и юридических лиц, если последние наносят ущерб городской инфраструктуре, водят автомобиль в пьяном виде, нарушают режим тишины, за опасную езду.

Нанесением ущерба городской инфраструктуре, по мнению эксперта по автомобильному транспорту – Егора Васильева, считается общее загрязнение любой территории города, а также оставление автомобиля на продолжительный срок в одном месте, то есть брошенные автомобили – автохлам, которые стоят более года в черте города, за исключением случаев, когда автомобили стоят на стоянках или в гаражном кооперативе. Штраф за такие нарушения для физических лиц будет составлять от 5000 рублей, а для юридических лиц от 35000 рублей. В данный вид штрафов также будет входить мойка автомобиля в общественном месте или на газоне, детской площадке.

 

 

Вождение автомобиля в пьяном виде и отказ от медосвидетельствования, повлечет за собой, помимо лишения водительских прав, наложение штрафа от 30000 до 50000 рублей и арест автомобиля.

Под нарушением тишины в общественном месте понимается громкая музыка из автомобиля и продолжительная работа сигнализации в период времени с 23 часов до 7 часов утра.

Опасная езда или провокация других водителей автомобилей к созданию аварийной ситуации, может быть приравнена к нарушению аналогичному управлению автомобилем в пьяном виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии