Новые штрафы для мотоциклистов за опасную езду.

0
14

В Государственной думе РФ рассматриваются поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся опасной езды мотоциклистов. Предполагается, что штрафы будут применяться к тем мотоциклистам, которые в период своего движения создают опасные аварийные ситуации, лавируя между рядами автомобилей не соблюдая дистанцию, а также осуществляют параллельную езду в одной полосе с другими транспортными средствами. Об этом рассказала один из парламентариев Светлана Бессараб газете Известия.

За лавирование между транспортными средствами может быть назначен штраф в размере 15000 рублей, а за параллельную езду в одной полосе с другими транспортными средствами 3000 рублей.

 

 

Законопроект о внесении поправок в Коап РФ находится еще на стадии рассмотрения и направлен в Правительство РФ — размеры наказания и условия их применения могут быть изменены, а также закон может быть полностью не принят или направлен на доработку.

За последние пять лет в России с участием мотоциклистов зафиксировано 35,5 тысяч случаев ДТП. Погибло около 4000 человек, 38000 получили ранения разной степени тяжести.

Фиксация данных административных нарушений в основном будет проходить при помощи видео-фиксаций на стационарных камерах и видео-регистраторах, а также инспекторами ГиБДД.

С данным законопроектом не все согласны. Противники законопроекта указывают, что если запретить лавирование и проезд между рядами, то теряется смысл использования мотоцикла как такого, такжн он не сможет ни объехать пробку, ни обогнать малоразмерное транспортное средства в одной полосе.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии