Новые штрафы ГИБДД с 1 января 2019 года.

0
673

2019 год богат нововведениями во многих областях законодательства. Исключением не стала и работа ГИБДД. С первого января 2019 года в силу вступил ряд новых штрафов, поэтому каждый владелец автомобиля должен с ним ознакомиться.


Последние новости о штрафах за нарушения ПДД в 2019 году.


Двенадцатая глава Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях регламентирует штрафы ГИБДД. В статьях данной главы прописаны все возможные взыскания и наказания вплоть до конфискации водительских прав, а также привлечение к уголовному наказанию. Кроме того, Правительство планирует частично контролировать процесс исполнения правил ПДД на камеры, которые работают автоматически. Изначально такие камеры установят только в Москве. Уже в этом году москвичи начнут получать штрафы за отсутствие пристёгнутых ремней безопасности, за разговоры по телефону во время дорожного движения, а также за проезд по пешеходному переходу без соблюдения правил. Все нововведения в области штрафов за нарушение ПДД уже опубликованы, поэтому все автовладельцы обязаны с ними ознакомиться.
Что касается штрафов, то они в большинстве своём регламентированы. Во всех остальных случаях размер штрафа зависит от лица, которое принимает решение, самого правонарушения, степени вины, санкцией предусмотренной Кодексом об административных правнарушениях . Причём в учёт берутся все правонарушения, которые были совершены до этого. Если правонарушитель самостоятельно признался в своей вине или раскаялся, то он может получить возможность снизить размер штрафа до минимума (при наличии иждивенца).

 

Штрафы за нарушения ПДД с 2019 года:

  • Управление автомобилем без регистрационных знаков: 800 рублей. При повторном нарушении штраф: 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством;
  • Езда с нечитаемыми номерными знаками: Предупреждение или штраф-500 рублей;
  • Дача согласия на управление транспортным средством лицу без водительского удостоверения: 3000 рублей.
  • Нарушение технических регламентов в части оборудования автомобиля дополнительными световыми и звуковыми сигналами, сигналами такси, знаком инвалид, наказывается штрафом- 5000 рублей для физических лиц; для должностных лиц до 20000 рублей; для юридических лиц до 500000 рублей; Лишение водительских прав от 1 до 1,5 года.
  • Тонировка с нарушением технических регламентов: 500 рублей;
  • Не пристегнутый ремень безопасности: для водителя и пассажира штраф 1000 рублей, ребенок: 3000 рублей.
  • Без прав, если права еще не выдавались: штраф 5000-15000 рублей.
  • Без прав, если ответственное лицо лишено водительских прав: 30000 или арест на 15 суток.
  • Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав: штраф 30000 рублей.
  • Вождение транспортным средством в состоянии наркотического, алкогольного опьянения: штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на 1-1,5 года.
  • Езда в отсутствие водительских прав и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения: арест на 10-15 суток, если арест не возможен, штраф 30000 рублей.
  • Превышение скорости на 20км.ч- штраф 500 рублей; на 40-60 км.ч – штраф 1000-1500 рублей; на 60-80 км.ч.-штраф 2000-2500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев, превышение скорости более 80 км.ч — штраф 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. При повторном нарушении на 40-60 км.ч.: штраф 2000-2500 рублей; на 60 км.ч. и более: лишение водительских прав на 1 год, при фотофиксации штраф – 5000рублей.
  • Выезд на встречную полосу движения: при объезде препятствия – штраф 1000-1500 рублей;. В иных случаях: лишение водительского удостоверения на 4,6 месяцев, при повторном нарушении лишение водительского удостоверения на 12месяцев, при автофиксации – штраф 5000 рублей.


Санкции за техосмотр:


В числе новшеств, связанных со штрафными санкциями за нарушение правил дорожного движения, в новом году был введён усиленный контроль за процессом технического осмотра автомобиля. Здесь нужно сказать о неоднозначности ситуации. Всё дело в том, что законопроект о материальной ответственности за подобные правонарушения не позволяет сразу ужесточать штрафы. Должен пройти как минимум год с момента публикации нововведения. Иными словами, обновленные штрафные тарифы, касающиеся техосмотра, должны вступить в силу лишь в конце 2019 года. В их число входят:
1. Отсутствие диагностической карты, которая либо разрешает, либо запрещает эксплуатировать транспортное средство (две тысячи рублей). Наличие этой карты попадает под контроль автоматических камер. Причём штраф может взиматься каждые сутки.
2. Несправедливое оформление диагностической карты без проведения полноценного осмотра автомобиля. Здесь оператор может выплатить штраф до десяти тысяч рублей, а юридическое лицо — до трёхсот тысяч рублей. Если специалист был замечен за таким нарушением несколько раз, то его дисквалифицируют, а непосредственно компания выплачивает уже не триста, а пятьсот тысяч рублей.
3. Передача в базу данных недостоверной информации о состоянии автомобиля (до десяти тысяч рублей).
4. Незаконное проведение технического осмотра (до трёхсот тысяч рублей или до шести месяцев лишения свободы).


Взыскание штрафов ГИБДД через банк:


В середине 2019 года планируется запуск новой, упрощённой программы взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения. Размер их не будет превышать трёх тысяч рублей. Затронет данная система тех автовладельцев, нарушения которых зафиксировали камеры. Это не только позволит ускорить работу, но и частично освободит приставов.
Если правонарушитель не оплатил штраф вовремя, пристав отправляет запрос в банк с целью получить данные банковского счёта правонарушителя. В том случае, если в течение двух дней штраф не будет погашен, вся сумма списывается автоматически. Более того, к ней будет добавляться в среднем ещё тысяча рублей (в качестве исполнительного сбора). Если за двадцать дней вся сумма не может быть списана со счёта, пристав получает право на конфискацию и арест имущества. Должники могут порадоваться лишь тому, что нововведение даёт им возможность не появляться в базе данных Федеральной службы судебных приставов, что зачастую портит впечатление о потенциальном сотруднике при приёме на работу.
Стоит сказать, что раньше все средства, полученные от правонарушителей, шли в бюджет Российской Федерации. Теперь же они перенаправляются на ремонт и модернизацию дорог.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.