Новые угрозы Турции и эскалация в Турецко-Сирийской войне.

0
37

Ожесточенные бои в Сирии: между Турцией и Cирийскими правительственными войсками в северной Сирийской провинции Идлиб бои продолжаются и сейчас идет почти открытая война.

Теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сделать «все необходимое» для того, чтобы войска сирийского правителя Башара Асада не совались в оспариваемую провинцию Идлиб.

Турецкая армия будет атаковать Сирийские вооруженные силы «везде», в том числе по всей Сирии, если турецкие солдаты будут атакованы снова, сказал Эрдоган в своем выступлении перед парламентской группой АКП в Анкаре. Российские вооруженные силы в союзе с Сирией обвинили Эрдогана в совершении «массовых убийств» против гражданского населения в Идлибе.

Турецкие войска отныне будут «сражаться» против сил Асада по всей Сирии, «если наши солдаты пострадают на наблюдательных пунктах или где-либо еще», — сказал Эрдоган депутатам своей партии. Это начнется «независимо от сочинского соглашения» с Россией, сказал глава Турции.

 

 

С начала февраля 2020 года Эрдоган заявил о нескольких атаках сирийских войск на турецкие позиции в Идлибе, в результате которых 14 турецких солдат были убиты и 45 ранены. Эрдоган ранее уже угрожал, во вторник 11.02.2020 года, что Сирия заплатит «очень, очень высокую цену» за каждую последующую атаку на турецкие войска.

Телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом:

Между тем Кремль подчеркнул, что и Россия, и Турция хотят соблюдать существующие соглашения.

В телефонном разговоре 12.02.2020 года утром глава российского государства Владимир Путин и его турецкий коллега Эрдоган отметили «важность полной реализации» соглашений,  о чем сообщило правительство в Москве.

Соглашения по Сирии между Россией, Турцией и самой Сирией:

В Сочинском и Астанинском (Казахстан) соглашениях Россия и Турция договорились в конце 2019 года прекратить боевые действия в Идлибе. С тех пор для региона было достигнуто соглашение о прекращении огня в Идлибе и связанных с городом приграничных территориях с населением около трех миллионов человек.

С декабря 2019 года сирийские правительственные войска принимают меры против преимущественно исламистских ополченцев в провинции Идлиб. Асад полон решимости восстановить контроль над северо-западным регионом.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.