Новые законы с 01 марта 2019 года в России.

0
859

В марте 2019 года вступают в законную силу новые законы в Российской федерации. Дадим данным законам характеристику и укажем положительную сторону для граждан РФ. Нововведения коснуться различных отраслей: автобусных перевозок, коммунального хозяйства, земельных участков и объектах на них торговли.

Автобусные перевозки будут подлежать обязательному лицензированию:

С 1 марта 2019 года все юридические лица и предприниматели, осуществляющие автобусные перевозки, будут обязаны лицензировать свою деятельность, а значит соответствовать определенным требованиям для получения лицензии. Укажем, что в настоящее время автобусные перевозки осуществляются и не всегда гарантируют жизнь и здоровье пассажиров. Некоторые перевозки осуществляются без договоров фрахтования, либо перевозки. Вместо билета выдавался обычный чек из кассового аппарата, без указания Фамилии, имени и отчества, паспортных данных, места отправления и места прибытия. При этом данные нарушения оказывали перевозчики междугородних линий. Такие чеки не дают вам никакой гарантии. Пассажиры не знали, какое состояние здоровья водителя и техническое автобуса. Теперь это все будет держаться под контролем, иначе перевозчики рискуют потерять лицензию. А также за отсутствие лицензии предусмотрен солидный штраф. Для физических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, без регистрации как индивидуального предпринимателя и не имеющих лицензии, штраф будет исчисляться от 50000 рублей до 100 000 рублей. Юридические лица, осуществляющие перевозки, без лицензии, штраф от 400000 рублей, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки, без лицензии , штраф от 100000 рублей.

Упрощенная система строительства на дачных участках:

Начиная с 01 марта 2019 года всем дачникам осуществляющим строительство на своих дачных участках требуется согласование с местными органами власти. То есть, нужно подавать уведомление о начале и окончании строительства. При этом постройка должна будет соответствовать все градостроительным нормам и правилам, земельному кодексу, правилам землепользования и застройки, санитарным нормам и правилам. В течение 7 дней местные органы власти должны дать решение о начале и окончании строительства. Если садоводы будут строить на земле без соответствующего решения органов местного самоуправления, то постройка будет признана и самовольной и по решению суда может быть снесена. Напомним, что ранее дачники могли строить на своих участках и только потом регистрировать постройки через декларацию, которая бралась в местных органах Росреестра (регистрирующий орган). Сейчас, это чуть упрощенное получение разрешения на строительство. Читайте аналогичную статью на нашем сайте по ссылке.

Маркировка табачных изделий:

Вводится специальные значки качества на табачных изделиях. Они призваны обеспечить Российский рынок защитой от некачественной табачной продукции, защиты от контрабанды и иных видов подделок табачных изделий. В таком случае будет удорожание производства табачных изделий, а значит и цены на табачные изделия. Табачные изделия без соответствующих значков качества будут постепенно убираться с рынка.

 

 

Изменится работа аварийно-диспетчерских служб:

Данные меры призваны обеспечить быстрое реагирование на развитие различных аварийных ситуаций. Каждый специалист будет обязан отвечать на звонки в течение 5 минут. Если не отвечает, то должен перезвонить потребителю в течение 10 минут. В течение двух часов должны быть решена заявка по поводу засора мусоропровода с момента получения заявки. На устранение протечек в трубопроводах или систем отопления дается 30 минут.

 Изменится кадастровая оценка недвижимости:

Вводится новая система расчета определения кадастровой стоимости. Для определения кадастровой стоимости новых объектов и (или) ранее учтенных будет умножаться площадь объекта на удельный показатель кадастровой стоимости в кадастровом квартале. То есть, в любом случае будет учитываться факторы нахождения объекта, наличия достаточной инфраструктуры, в центре находится объект или нет, какой объект (какая недвижимость будет создана), средние рыночные цены на аналогичные объекты.

Социальная программа первый автомобиль (семейный автомобиль):

Государство снова возобновляет субсидирование покупки автомобилей от отечественного производителя. Покупатели смогут получить скидку в 10 % на покупку нового автомобиля. Воспользоваться можно граждане, имеющие двух и более детей, либо покупают свое первое авто. Стоимость авто не более 1 миллиона. Зачет старых автомобилей сохраняется.

Работодатели будут отчитываться о трудовом стаже своих сотрудников:

Работодатели будут оправлять данные о трудовом стаже своих сотрудников в пенсионный фонд Российской Федерации.

Автор: admin

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.