Новые законы в России в 2020 году.

0
108

2020 год будет характеризоваться множеством изменений в законодательстве России. Рассмотрим некоторые из них.


Изменения в налоговой сфере:


С 2020 года экспериментальный проект по налогообложению самозанятого населения хотят распространить по всей территории страны. По мнению законодателей, чтобы приучить самозанятых людей платить налоги, необходимо установить небольшие ставки на 10 лет: для ИП и юридических лиц 6%, для физических лиц – 4%. За сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов будут назначаться штрафы в размере 20% от дохода, а при повторном нарушении штраф будет составлять 100% от выручки.
Также в 2020 году будет запущен механизм борьбы от ухода от уплаты налогов. Это касается тех, кто на данный момент пользуется льготными налоговыми ставками на основе международных соглашений. Сейчас многие фирмы с целью избежать двойного налогообложения регистрируют технические компании на Кипре и платят 0% и 5% вместо 20% и 15%. Но после того, как закон вступит в силу, подобные организации должны будут предоставить доказательства того, что эта зарубежная структура была создана для ведения предпринимательской деятельности, а не для ухода от налогов.
Что касается налогообложения в сфере недвижимости, то здесь также произойдут изменения. С 2020 года налог на недвижимость будет определяться из кадастровой стоимости, а не с оценочной. При этом сам размер налога может быть увеличен и не один раз.
Также есть данные о том, что сенатор Бокова предложила ввести обязательное требование к регистрации всех мобильных телефонов, ввозимых в страну и продаваемых на ее территории. По ее словам, это позволит быстрее находить украденные устройства и отслеживать места нахождения террористов. Но данное предложение было раскритиковано законодателями.

 

 


Изменения для водителей:


С 2020 года нельзя будет превышать скорость более чем на 10 км/ч от установленной на конкретном участке дороги. На сегодняшний день этот показатель равен 20 км/ч.
Помимо этого водители, которые совершают опасные маневры на дороге, не соблюдают дистанцию и боковые интервалы между машинами будут оштрафованы. Действия водителя, которые несут угрозу для пассажиров и других водителей, будут рассматриваться как опасное вождение. Это относительно новое понятие, которое появилось в ПДД. С 2017 года штраф за опасное вождение мог составить 5 тысяч рублей. Но сразу после рассмотрения этот закон был отложен, и вот в 2020 году он может вступить в силу.
Помимо этого водители должны знать, что за вождение в нетрезвом виде придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей. Если в результате ДТП виновником оказался пьяный водитель, и при этом погибли или сильно травмировались люди, то он будет нести уголовную ответственность. Гибель людей в такой аварии будет рассматриваться как умышленное убийство и пьяному водителю грозит до 15 лет лишения свободы.
Штрафы за то, что водитель не пропустил машину скорой помощи, будут составлять от 4 до 5 тысяч рублей, а также возможно лишение прав на срок до года, но если из-за действий водителя пострадал пациент, находящийся в машине скорой помощи, то этот нарушитель может лишиться свободы на срок до 4 лет.


Изменения, коснувшиеся рыбаков:


Любительская рыбалка теперь будет регулироваться законом. Рыбаки-любители с 2020 года не смогут использовать сети для ловли рыбы, если они не рыбачат в северных регионах страны, таких как Дальний Восток или Сибирь. В этих регионах именно рыба является главным продуктом питания, поэтому рыбачить с сетями можно. Но при этом все рыбацкие сети по стране будут поставлены на учет и маркированы соответствующим образом.
Также будет запрещена продажа рыбацких сетей. Помимо этого ограничения коснутся и подводной охоты и вылова рыбы.


Установка российских антивирусов:


С 2020 года будет разработан целый пакет законов, обязывающих продавцов компьютеров устанавливать на них антивирусы российского производства. Главной целью этой программы, которая должна быть реализована до конца лета 2020 года, является обеспечение национальной безопасности.

Автор: Сергей Зайцев.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.