Новый метод борьбы с ростом цен на топливо в России.

0
250

Демпфирующий механизм:

Заморозка цен на нефтепродукты (бензин и дизель) уже изживает себя. Может повлечь резкое увеличение цена топливо после отказа от нее топливных монополистов. Как средство регулирования цен  «заморозка цен» не достаточно эффективное. Эти слова были сказаны старшим научным сотрудником Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института –Андреем Гордеевым.

В последующем Россия готова к использованию нового метода под названием демпфирующий механизм. Но данный метод будет работать только тогда, когда покажет свою эффективность. До этого момента, скорее всего, будут действовать старые соглашения с нефтяниками.

 

 

По словам Вице-премьера РФ Дмитрия Козака: новое соглашение с нефтяниками позволит в любом случае регулировать цены на нефть и  они не будут превышать инфляцию.

Суть данного метода заключается в том, что при снижении прибыли от продаж топлива на внутреннем рынке –государство компенсирует убытки нефтяникам.

Если же цены на внутреннем рынке оказываются значительно выгоднее экспорта, то наоборот, Компании компенсируют государству деньги.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.