Новый Панцирь – СМ на параде победы 2020.

0
48

Министерство обороны России впервые на параде Победы представит улучшенный вариант ЗРПК, который будет иметь название Панцирь – СМ. Об этом сообщает ТАСС.

 

 

Новый ЗРПК будет оснащаться малыми ракетами, которые созданы специально для борьбы с малоразмерными целями типа БПЛА (Беспилотник). Новый ЗРПК Панцирь-СМ будет иметь платформу «Торнадо-К», а в один ракетный контейнер будет помещена кассета с четырьмя мини ракетами, в отличие от предшествующего Панциря-С, где в один контейнер помещалась только одна ракета. Ракеты более ранних ЗРПК Панцирь были рассчитаны на более крупные летательные аппараты, например на самолеты и крылатые ракеты. Они могли бороться с БПЛА пушечным вооружением, а также ракетами, но из-за большего размера этих ракет и цены — их использование становилось не целесообразным. Теперь новый Панцирь СМ будет иметь специальные ракеты против беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что новый Панцирь-СМ сможет более эффективно бороться с беспилотными аппаратами, чем прошлый.

Беспилотные летательные аппараты БПЛА являются сложной целью для любых систем зенитно-ракетных комплексов из-за их маленьких размеров и небольшой скорости.

Главный конструктор нового Панциря –СМ заявил, что доработка, испытания, а также производство нового ЗРПК и специальных ракет малого размера может занять еще 3-4 года. Он также добавил, что более меньшие ракеты смогут бороться с БПЛА эффективней, но возможно расстояние их полета уменьшится, в отличии от обычных ракет Панциря –С. При этом на новом ЗРПК увеличится боекомплект и снизится стоимость использования меньших ракет.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии