О чем договорились Эрдоган и Путин по Сирии.

1
63

Встреча Владимира Путина и президента Турции — Реджепа Тайипа Эрдогана прошла 05.03.2020 года. На встрече двух президентов велись переговоры по урегулированию военной напряженности в Сирийской провинции Идлиб.

 

 

О чем же удалось договориться двум президентам?

  • Первое: это прекращение огня, которое вступило в силу с 00:00 часов 06 марта 2020 года. При этом, Президент Турции, указал, что Турция вправе отвечать на все военные действия со стороны Сирийского правительства. А зона нахождения Туруцких войск в Идлибе остается.
  • Второе: Стороны договорились о патрулировании трассы М4. Под этим понимается, что Турецкие войска совместно с Российскими будут патрулировать трассу М 4, которая соединяет провинции Сирии Хасеке и Алеппо. По обочинам трассы создается коридор безопасности в 6 километров. Патрулирование начнется с 15 марта 2020 года, начиная с населенного пункта Трумба до населенного пункта Ань-эль –Хабр.

Ранее Сирии удалось полностью взять под свой контроль трассу М5, которая ведет к городу Алеппо.

Данные договоренности были согласованы и закреплены документом — меморандумом. Владимир Путин дополнительно пояснил, что необходимо полностью исключить какие либо военные столкновения в Сирии в целом, а также продолжать выполнение ранее достигнутых соглашений в Сочи и Астане.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лидеры Турции и России более 6 часов обсуждали турецкую операцию в Сирии. Военные действия прекращены, российских военных отправили на границу с Турцией, а курдские отряды уедут. О чем договорились Путин и Эрдоган — в обзоре РБК На переговорах в Сочи 22 октября президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовали шаги по выходу из кризиса, созданного на северо-востоке Сирии начавшейся 9 октября турецкой военной операцией Источник мира и решением США вывести своих военных из этих районов страны.

Комментарии