ОАР для Крыма и защиты от санкций.

0
107

Для защиты полуострова Крыма и организаций, подпадающих под санкции, в Министерстве экономического развития России был подготовлен проект документа о создании на территории полуострова особых административных районов (ОАР), которые будут способствовать привлечению инвестиций. Привлекаться туда будут пока Российские компании, которые находятся уже под санкционным давлением или возможно будут находиться под санкциями. Конфиденциальность данных об этих организациях, работающих в Крыму, позволит им без каких-либо рисков осуществлять свою деятельность на территории полуострова.

 

Стать участниками программы Минэкономразвития могут организации, зарегистрированные в любом регионе РФ, но они не должны иметь филиалы и представительства за пределами полуострова. Минимальный порог для инвестиций составляет 150 миллионов рублей, об этом сообщает РБК. Резиденты особых административных районов будут заключать с правительством Крыма и Севастополя договор об условиях деятельности. Развитие бизнеса на территории полуострова может осуществляться в различных направлениях: производство, туризм, транспортная и иная инфраструктура. Особенностью ОАР (особого административного региона) станет возможность иметь статус участника СЭЗ — свободной экономической зоны, а это станет предпосылкой для получения от государства различных льгот и уступок при ведении бизнеса.

Инициатива Минэкономразвития позволит защитить бизнес от санкций, а также позволит полуострову «Крым» получать инвестиции и тем самым развиваться, как в инфраструктуре, так и экономически.

В настоящее время санкции Европейского союза затрагивают несколько компаний, осуществляющих свою деятельность на территории полуострова, например, Керченский и Севастопольский морские торговые порты, «Универсал-Авиа», НПО «Массандра», Завод шампанских вин «Новый свет», агрофирма «Магарач», «Азовский ликероводочный завод», курорт «Нижняя Ореанда». Также вводился запрет на торговые операции и поставки товаров на территорию полуострова. Сроки действия санкций постоянно продлеваются.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии