Обнаружены два новых коронавируса: ученые оценили их опасность.

0
72

Еще зимой-весной 2020 года ученые сообщили о появлении новых мутаций COVID-19. Новые штаммы вируса являются более заразными, вызывая некоторые серьезные осложнения у людей, которым удалось справиться с вирусом. Но на этом появление новых мутаций не остановилось, а в будущем штаммы коронавируса могут быть менее восприимчивы к вакцинам, которые должны появится в ближайшее время.

Ученым удалось обнаружить 2 новых штамма коронавируса, о которых ранее не было известно. Первый был найден в одной из лабораторий, находящейся в Камбодже, а второй в Японии. Эксперты уже сделали заявление, в котором говорится о прямой связи обнаруженных штаммов с коронавирусом. Результаты исследования отчасти подтверждают то, что COVID-19 мог появиться естественным путем от летучих мышей, став причиной передачи от них человеку.

 

 

Ранее эксперты выдвигали несколько основных версий о происхождении коронавируса, в их числе были версии про искусственное происхождение вируса, который создали в одной из лабораторий китайского города Ухань, а утечка могла произойти как случайно, так и намеренно, хотя китайские власти отрицают любые обвинения на этот счет. Ученые пока не могут с точностью сказать о том, произошла ли мутация переданного от летучих мышей вируса в организме человека или нет, но дальнейшие исследования двух новых штаммов планируется продолжить.

23 ноября 2020 года стало известно о двух мутациях коронавируса, обнаруженных в двух странах. Первому из обнаруженных штаммов была присвоена аббревиатура Rc-o319. Этот штамм был наиболее полно изучен экспертами. Сходство с COVID-19 около 81%. Процентное соотношение штамма не позволит сделать ученым вывод о начале эпидемии, но изучение мутаций поможет сделать различные прогнозы о развитии эпидемии на будущее.

Стоит напомнить, что за все время пандемии зарегистрировано около 60 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом скончалось от COVID-19 порядка 1,4 миллиона человек.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии