Обнуление электронных кошельков хотят запретить.

0
254

Центральный банк и депутаты государственной думы хотят запретить обнуление электронных кошельков граждан в пользу операторов электронных кошельков. Поправки в законы призваны сделать невозможным изъятие средств с электронных кошельков. В настоящий момент данный законопроект уже находится в государственной думе.

Средства, которые лежат на электронных счетах электронных кошельков являются собственностью тех, кто является хоть и временным, но правообладателем электронного счета в электронной коммерции. Сейчас многие жалуются на исчезновение средств с электронных кошельков и нужно принимать меры.

 

Само право изъятия денежных средств с электронных кошельков предусмотрено якобы публичной офертой при долгом неиспользовании кошелька. Сам пункт этого договора вызывает сомнения в отношении его соответствия законодательству.

Как пишут правообладатели кошельков, средства могут исчезать в разных размерах от 100 до 15000 и более рублей. Жалобы поступали на операторов электронных кошельков: Киви, рапида, яндекс-деньги.

Ранее было также запрещено платежным системам (электронным кошелькам) переводить деньги на счета электронных казино.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.