Очередная эскалация между Турцией и Сирией.

0
90

Тяжелые бои в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо привели к гибели пяти турецких солдат и четырех террористов.

Утром войска Турции заявили, что их войска начинают военную операцию против войск Асада (Сирии), чтобы вернуть зону Идлиба под контроль Турции. С помощью Российских ВВС Сирийские войска начали наступление в апреле прошлого года, что на сегодняшний день привело к тому, что около половины района Идлиб было освобождено от террористов.

 

 

Турция готовится к наступлению, в котором, по оценкам экспертов, будут участвовать до 10 000 турецких солдат и 500 боевых танков. По словам президента Турции, переговоры с Россией о мирном урегулировании и выводе сил Асада (Сирии) из Идлиба продолжаются.

подбитый турецкий танк в Сирии

В то же время войска Сирии продолжали наступление в провинции Алеппо, захватили три города и обстреляли артиллерийскими снарядами базу турецкой армии в сирийском военном аэропорту в Тафтаназе. По данным Министерства обороны Турции, пять турецких солдат были убиты и еще пять получили ранения.

Иностранные наблюдатели считают, что массовое бегство к турецкой границе беженцев является единственной причиной Турецкого наступления в Идлибе, которое, очевидно, начнется. Президент Турции- Реджеп Тайип Эрдоган уже предоставил убежище более чем трем миллионам беженцев из Сирии в Турции. Турецкий президент не может и не хочет больше брать беженцев и поэтому пытается дать отпор в городах Сирии, а именно в Идлибе и в Алеппо. По мнению президента Турции это должно привести к тому, что люди не будут бежать в Турцию, а будут возвращаться в свои родные города.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии