Одобрены поправки в Конституцию России.

0
72

Согласно официальной информации, граждане России проголосовали за внесение в Конституцию РФ поправок. После подсчета всех бюллетеней для голосования выяснилось, что 78 процентов граждан России проголосовали за изменения в Конституцию и около 21 процент голосов был против поправок в Консттуцию. Эти данные были объявлены Центральной избирательной комиссией 02.07.2020 года утром. Явка составила 65 процентов.

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии, заявила, что не было никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования. Представители неправительственной организации «Голос» заявляли об обратном.

 

 

В общей сложности 110,5 миллиона человек в крупнейшей стране мира были призваны голосовать по Конституции, инициированной президентом Путиным.

По информации ресурса https://konstitutsiia.ru/ в поправки Конституции России включались следующие пункты:

  1. Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами. В новой редакции статьи 79 Конституции РФ будет указано, что решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров и противоречащих Конституции РФ, не подлежат исполнению (по информации ТАСС).
  2. Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров, глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
  3. Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти.
  4. Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
  5. Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по представлению президента всех его заместителей и федеральных министров.
  6. Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
  7. Изменить требования к кандидатам на пост президента России: кандидат в президенты должен проживать на территории России не менее 25 лет (ранее не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагалось убрать из Конституции ограничение сроков полномочий президента в части не возможности (ранее) избираться на должность президента более двух сроков «подряд».
  8. Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
  9. Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.

Кроме того, 2 марта 2020 года президент внес на рассмотрение Государственной Думы новый пакет поправок в Конституцию, предусматривающих: закрепить за Русским народом статус государствообразующего и дать определение брака, как союза мужчины и женщины. Указать в Конституции обязанность Государства соблюдать социальные обязательства перед гражданами России; защиту труда граждан РФ; обязанность ежегодной индексации пенсий, пособий; целостность государства и его границ; защиту метеринства; оплату труда не менее минимального размера оплаты труда, установленного в регионе проживания; информационную безопасность и научно-технологическое развитие; повышение благосостояния граждан.

Национальные интересы промышленности и ядерной энергетики всегда будут иметь приоритет в будущем. В последние годы международные суды неоднократно беспокоили Россию.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии