Оптико-электронное оружие России «Филин» и новые крылатые ракеты.

0
794
Оружие «ФИЛИН» и фрегат России

По информации российского государственного информационного агентства «РИА Новости», ВМФ России начал устанавливать оптико-электронное оружие на своих военных кораблях.

Новое оптико-электронное  оружие России – «5П-42 Филин»:

«Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» уже были оснащены якобы новым оружием «5П-42 Филин». Еще два фрегата, которые еще находились в стадии строительства, также будут оснащены двумя копиями, каждый из светового луча.

«Филин», разработанный в Санкт-Петербурге экспериментальной работой «Интеграл» государственной оружейной компании «Росэлектроник», представляет собой «оптико-визуальное» устройство, предназначенное для предотвращения атак из орудий врага и некоторых видов оружия с лазерным наведением других кораблей.

Данный вид вооружения эффективен также в темное время суток, а в утренние и вечерние сумерки  оружие может себя реализовать с наибольшим эффектом.

Оружие «Филин» фото 2

Но система может использоваться не только в оборонительных целях!

Испытания с «добровольцами» показали, что оружие приводит к перегрузке зрительных нервов у пострадавших. В результате они увидят «танцующий белый свет перед своими глазами» и больше не могут узнать свое предназначение и контролировать свои действия. Хуже того, «45 процентов жаловались на головокружение, тошноту и признаки дезориентации в комнате». У 20 процентов облученных оружие даже обладает «галлюциногенным эффектом».

 

Оружие «Филин» фото 3

Оружие имеет «эффективную дальность от 500 до 2000 метров» и «угол раскрытия от 10 до 15 градусов».

Важно отметить, что система вооружений отнюдь не так «нова», как российское руководство хочет верить. Уже в 2015 году «Росэлектроник» представил также оптико-электронное оружие «Грач» с очень похожими эффектами.

Уже в то время государственный производитель заявлял, что это «мощное оружие, которое позволяет ему решать серьезные наступательные и оборонительные задачи, но в то же время является оружием несмертельного действия».

Россия строит новые крылатые ракеты:

После выхода из договора о разоружении РСМ во вторник Россия также объявила о разработке наземной версии ракеты на следующие два года.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в этом и следующем году будет разработана наземная версия калиброванной крылатой ракеты, используемой российским военно-морским флотом.

На Западе предполагается, что Россия уже владеет и испытывает такое оружие, а именно крылатую и атомно-оснащенную крылатую ракету с дальностью более 500 километров. Крылатая ракета типа 9М729, по мнению федерального правительства и всех других стран НАТО, на годы нарушает контракт INF.

Источник: BILD

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.