Ощутимый спад промышленности в России.

0
73

Из-за кризиса, вызванного распространением вируса Короны», в России наметился спад промышленного производства. По данным Института экономической политики имени Гайдара – падение спроса на продукцию промышленности в России достигла уровня 2008 года. За падением спроса на продукцию снизился объем промышленного производства, что привело к сокращению штата работников.

 

 

По состоянию на апрель 2020 года объем производства снизился на 50 пунктов, в отличие от 2008 года, когда спад производства составил 60 пунктов. Спад спроса на промышленную продукцию достиг 45 пунктов в апреле 2020 года, в отличие от 2008 года, когда спад спроса на продукцию составил 60 пунктов.

По официальной информации Росстата спад промышленного производства в России в марте 2020 года составил 0,3%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. По информации центра макроэкономического анализа: спад промышленного производства в апреле и мае 2020 года может достичь 5-10 %.

Серьезный кризис в промышленности может еще больше нарастить обороты с будущим падением спроса на продукцию из-за вируса Короны. Большое влияние на эти процессы оказывают ограничительные меры не только в самой России, но и на мировом рынке.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии