Отказы в назначении досрочной пенсии.

0
388

Пенсионный фонд Российской Федерации высказался о наиболее распространенных причинах отказа в назначении досрочной пенсии по старости.

 

 

По данным Пенсионного фонда России в этом году 175000 отказов в назначении досрочной пенсии по старости по сравнению с 2018 годом, где количество отказов было равно 125 000.

В Пенсионном фонде указали, что при назначении досрочной пенсии по старости учитываются множество компонентов, которые необходимо учитывать и ознакомиться с ними будущим пенсионерам. Так при оформлении досрочной пенсии учитывается не только общий страховой стаж, но и стаж на конкретных должностях. В частности к ним приравниваются: медики; педагоги; рабочие, работающие на вредных и опасных производствах. На досрочную пенсию по старости имеют право также опекуны инвалидов с детства, при этом у них должен быть страховой стаж не менее 20 лет у мужчин и 15 лет у женщин. Пенсионный возраст опекунов сокращается на 1 год за каждые полтора года работы опекуном. Женщины, родившие пять и более детей, имеют право также выйти на пенсию по достижению пенсионного возраста 50 лет. При этом они также должны иметь страховой стаж не менее 15 лет.

Под страховым стажем понимается — деятельность или любая другая работа в которой работодатель или сами будущие пенсионеры, как индивидуальные предприниматели, перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд России.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.