Ответный удар: Саудовская Аравия атакует цели в Йемене.

0
372

Через шесть дней после нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии с беспилотников, войска, возглавляемый королевством, очевидно, начали действия, которые являются ответным ударом. Армия Саудовской Аравии произвела точечные атаки на военные объекты повстанцев-хути (Хуситов) в Йемене.

В ходе нападений к северу от йеменского портового города Ходейда в четверг (по местному времени) были поражены четыре военные цели. Разрушенные объекты предназначались для строительства морских рудников и управляемых лодок, что было сказано в заявлении военной коалиции Саудовской Аравии. Они бы угрожали безопасности судоходства.

 

 

Ранее военная коалиция Саудовской Аравии якобы препятствовала запланированному нападению йеменских повстанцев-хути (Хуситов) на лодке со взрывчаткой с дистанционным управлением. Лодка была обнаружена и уничтожена на юге Красного моря, сообщает агентство SPA Саудовской Аравии со ссылкой на военную коалицию. Цель планируемой атаки неизвестна.

Повстанцы из Йемена-Хути (Хуситы) могли быть причастны к беспилотному удару по саудовским НПЗ (нефтяным базам и хранилищам). Саудовская Аравия вместе с другими арабскими странами поддерживает правительство в Йемене. Повстанцы-хути (Хуситы) являются союзниками Ирана.

Правительство США, с другой стороны, обвиняет Иран. Саудовская Аравия также обвиняет Иран в нападении на свои Нефтяные базы. Руководство Тегерана (Иран) отрицает какую-либо причастность.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии