Пакистан один из главных центров финансирования терроризма.

0
44

В январе 2020 года один из главарей запрещенных террористических группировок «Техрик-е Талибан Пакистан» сообщил о необходимости сбора дополнительных средств на финансирование радикальных группировок и подчеркнул, что средства необходимы для священной войны «Джихад» в Афганистане и в других регионах, где необходима финансовая помощь группировкам. Все мусульмане обязаны поддержать их деятельность, при этом он указал, что в ином случае к неверным могут быть применены казни и пытки. В большинстве случаев дополнительные деньги собирались в Мечетях.

 

 

В феврале месяце 2020 года в Париже проходило совещание по борьбе с отмыванием средств и финансированием радикальных и террористических группировок (FATF). Пакистану было уделено особое внимание и вставал вопрос о занесении его в черный список стран, где выявлены факты финансирования террористических групп. Пакистан должен был доказать свою непричастность к финансированию терроризма выполнив 27 требований, но выполнено было только 14 пунктов. Правительство Пакистана наложила запрет на сомнительные  денежные операции и штрафные санкции на банки, которые были замечены в финансировании фирм пустышек, а также на перечисление средств на непонятные цели. Правительство Пакистана запретило действие в стране радикальных группировок «Сеть Хаккани» и «Джамаат уд-Дава» и посадило в тюрьму одного из их главарей. Однако, эти действия Пакистана не принесли положительных результатов, и в настоящее время все еще заметны признаки финансирования и движения средств через банки в Пакистане. Также заметно наличие в стране действующих террористических группировок, которые постоянно совершают терракты на территории Пакистана.

Таким образом, Пакистан и его Правительство не выполняет все рекомендации и требования, касающиеся борьбы с радикальными группировками и их финансированием.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии