Первые страны заявили о желании приобрести вакцину у России.

0
19

Россия первая страна, которая официально выпустила и зарегистрировала вакцину от опасного вируса Короны.

Многие европейские критики уже отрицательно высказались о новой вакцине, указывая, что эффективность и безопасность новой вакцины невозможно оценить, поскольку третья фаза испытаний, по их мнению, не завершена, что делает вакцину потенциальной опасностью для населения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также осторожно отреагировала на создание вакцины.

Президент России Владимир Путин объявил 11.08.2020 года, что вакцина «Спутник» одобрена для широкого применения среди населения.

 

 

Другое название вакцины «Спутник-V» — связано со спутником, который Советский Союз первый запустил в космос (1957 год), то есть, раньше, чем США.

Несмотря на всю критику: есть первые, заинтересованные в вакцине от России, страны. Представители власти Бразильского штата Парана заявили, что подпишут соглашение с Россией о производстве вакцины. «Научно-техническое сотрудничество открывает возможность для проведения испытаний и производства вакцины для населения Бразилии», — сказал российский консул в Куритибе — Асеф Саид.

Глава Российского инвестиционного фонда Кирилл Дмитриев назвал Бразилию, Филиппины и Объединенные Арабские Эмираты, странами, которые наиболее заинтересованы в производстве и приобретении новой вакцины.

Израиль также заявил о принципиальном интересе к Российской вакцине. Обсуждение по новой вакцины уже ведется, заявила во вторник министр здравоохранения Израиля — Джули Эдельштейн.

После заявления России о выпуске новой вакцины против вируса Короны, президент США Дональд Трамп пообещал американскому народу быструю разработку собственной вакцины от Короны. «Мы находимся на правильном пути к быстрому производству 100 миллионов доз после утверждения вакцины и до 500 миллионов после выпуска одобренных вариантов вакцины», — заявил Трамп. Несколько многообещающих веществ находятся на финальной стадии испытаний и скоро будут одобрены.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии