Первый тест для измерения устойчивости к коронавирусу создан во Франции.

0
141

Лаборатория Pasteur-TheraVectys разработала серологический тест, способный определить степень иммунитета пациентов, излечившихся от коронавируса, сообщает основатель TheraVectys и научный директор доктор Пьер Шарно.

«Мы разработали тест серонейтрализации, который обнаруживает антитела, но в первую очередь измеряет их способность ингибировать проникновение вируса в клетку. Таким образом, этот тест дает информацию об эффективности антител », — сообщает Шарно, вирусолог.

Тест делит антитела пациента на три категории: сильные, нейтрализующие, слабые и не нейтрализующие.

Тест, однако, может дать ложноположительные результаты, то есть указать — основываясь на обнаружении нейтрализующих антител — человека, который перенес инфекцию, но на самом деле не приобрел иммунитет и, следовательно, был бы переносчиком вируса, — объясняет Шарно.

 

 

Исследователь утверждает, что «у него никогда не было ложноположительных результатов». Он также добавляет, что «очень сложно гарантировать 100 % результат».

«Сегодня мы уверены, что уровень ошибок очень низкий», — подчеркивает он.

Этот тест был впервые использован в рамках исследования Института Пастера в Париже в старшей школе Жан Моне в Крепи-ан-Валуа, департаменте Уаза к северу от Парижа, в одном из эпицентров пандемии во Франции.

Тест может быть предоставлен физическим лицам после одобрения Министерством здравоохранения и после клинических испытаний, подтверждающих его эффективность. После взятия образцов крови результаты должны быть доступны примерно через два дня.

«У нас есть все реагенты, необходимые для производства нескольких сотен тысяч тестов. Институт Пастера способен анализировать от 50 до 100 тысяч выборок в неделю», — говорит Шарно, добавляя, что в будущем стоит расширять сеть центров, способных анализировать образцы.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии