Петербуженка пожаловалась президенту на маленький доход.

0
57

После того, как президент России возложил цветы воле памятника бывшему меру Санкт-Петербурга –Анатолию Собчаку, он подошел к стоявшим рядом жителям города.

Одна из жительниц города Санкт-Петербурга спросила президента, как можно прожить на минимальный доход в 10 800 рублей. Женщина также сообщила о тяжелейшем положении матерей одиночек и то, что на такое пособие нельзя прожить. Дохода в размере 10800 рублей в месяц не хватает даже на закупку продуктов, а еще необходимо оплатить коммунальные платежи, одежду, и кормить детей.

Владимир Путин согласился с женщиной и подтвердил, что сумма дохода в 10 800 рублей конечно – же маленькая. Также он пояснил, что сейчас идет работа над внесением изменений в нормативные акты и увеличению размера пособий малообеспеченным, матерям –одиночкам, а также другим гражданам, нуждающимся в социальной и материальной помощи.

 

 

Женщина спросила президента, а какая у него зарплата, на что получила ответ, что и у него зарплата не является самой большой по России.

Преесс-секретарь президента России — Дмитрий Песков, прокомментировал прессе разговор жительницы Санкт-Петербурга с президентом и пояснил, что ведется работа на законодательном и исполнительном уровне по повышению уровня жизни Россиян. Также он указал на необходимость обращать внимание на все жалобы Россиян и на то, что подобные проблемы граждан России не могут быть решены очень быстро по всей территории России.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии