Почему число погибших в Италии особенно велико?

0
124

Число смертей в Италии беспрецедентно растет в период распространения вируса «Короны». Всего за один день в Италии от коварного вируса погибло 919 человек. Страна побила свой худший негативный рекорд 21 марта 2020 года.

По данным Университета Джона Хопкинса — в Италии погибло в общей сложности 9134 человека за весь период распространения вируса «Короны» по состоянию на март 2020 года, то есть, больше, чем в любой другой стране. На сегодняшний день в Испании погибло 5138 человек в целом только от вируса «Короны». Китай, где началась пандемия, официально зарегистрировано 3177 смертельных случая от вируса «Короны».

Италия сейчас развертывает солдат, чтобы доставить гробы с мертвыми на кладбища.

 

 

Хотя в Италии уже третья неделя строгого комендантского часа, а общественная жизнь практически остановилась, число инфицированных возросло до 86 498 человек. Строгий карантин в Италии должен продлиться до 3 апреля 2020 года с возможностью его продления. Все компании и фабрики, которые не являются необходимыми для повседневной жизни, должны быть закрытыми. В Ломбардии, на севере Италии, наблюдается рост числа заражений опасным вирусом — 37 298 случаев.

Также вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что все больше медицинских работников в Италии заражаются вирусом Короны и умирают. 27 марта 2020 года — 51 врач умер от болезни легких Covid-19 (вирус Короны).

Почему в Италии такая большая смертность от вируса «Короны»?

  • Власти, возможно, отреагировали слишком поздно. Франческа Манджяторди, врач клиники в Кремоне, говорит: «Меры были приняты слишком поздно. Например, Бергамо не сразу был отмечен, как красная зона в Ломбардии, где число погибших велико, в отличие, например, от Венеции».
  • Старое население, многие имели другие опасные болезни. «Многие пожилые люди живут в Италии — больше, чем в остальной Европе. И еще: большинство итальянцев живут в многодетных семьях » — говорит Франческа Манджяторди.
  • Необъяснимые причины смерти: начальник гражданской обороны Италии — Анджело Боррелли подчеркнул, что причина смерти часто не всегда ясна и не была окончательно выяснена. Говоря простым языком: во многих случаях неясно, умерли ли люди от Covid-19 или причина была в других болезнях и их негативных последствиях.
  • Государственная система здравоохранения, финансируемая за счет налогов, в Италии имеет такую же высокую плотность врачей, как и в Германии, сообщил профессор ZDF профессор Клаус Вендт. Кроме того, очевидно, есть недостатки в отношении качества и гигиены, например, больничные микробы и другие банальные нарушения гигиены, здесь в Италии часто наблюдались, в отличии от других Европейских систем здравоохранения.
  • Кроме того, Италия находится в худшем положении по количеству коек для интенсивной терапии, чем, например, Германия, объясняет профессор Рейнхард Буссе, ученый из Технического университета Берлина. «В общей сложности в Германии насчитывается от 27000 до 28 000 коек для интенсивной терапии». «Это в два с половиной раза больше, чем в Италии, на 1000 жителей».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии