Почему США выходят из договора «Об открытом небе».

0
65

Соединенные Штаты выйдут из Договора по открытому небу, который является мерой укрепления доверия между мировыми странами с 1992 года. Практически все страны Европы и НАТО выступают против выхода.

Об этом заявил Роберт О’Брайен (53 года), советник Трампа по национальной безопасности, газете БИЛД.

О’Брайен: «Ну, Договор по открытому небу, о котором мы говорим, — это договор, который позволяет Российским самолетам пролетать над Европой и Соединенными Штатами для осмотра военных объектов и мест вооружений и также он позволяет американским, канадским, европейским самолетам — выполнять полеты над Россией с теми же целями проверки. По мнению Брайена и властей США — договор по открытому небу работал фактически, когда речь шла только о Соединенных Штатах, но он не работал, когда речь шла о России. Русские систематически нарушали договор, не позволяя самолетам НАТО и американским самолетам пролетать над Россией в соответствии с договором. Президент США Трамп сказал: «Мы больше не будем соблюдать договоры, в которых одна сторона получает выгоды, а мы — нет».

 

 

Отказ от договора «Об открытом небе» будет действовать до тех пор, пока русские не решат разрешить полеты другим странам над своей территорией.

По мнению представителя США по безопасности — Русские дислоцируют огромное количество ракет и вооружений в Калининграде, которые угрожают всем нашим европейским союзникам. Нам не разрешили полеты над Калининградом в нарушение договора об открытом небе. У нас есть и другие технические средства, чтобы наблюдать за тем, что делают русские, и мы будем делиться всем, что мы можем собрать, с нашими союзниками.

О’Брайен: «Я не думаю, что это новая холодная война. Мы хотим хороших отношений с Россией». Президент Трамп и президент Путин проделали очень хорошую работу с королем Саудовской Аравии, пытаясь стабилизировать мировые нефтяные рынки. Таким образом, мы видим смысл в сотрудничестве с Россией. К тому же они нам помогли, когда в США началось распространение вируса «Короны» и было много погибших.

Россия, в отличии от представителей властей США, считает, что НАТО во главе с США распространила свое влияние по всему миру и окружила военными базами и ракетами западные границы России. России приходится предпринимать меры для своей безопасности и безопасности ее граждан. Очень много запретов и для России, если ее самолеты входят в чужое воздушное пространство, очень часто в сопровождении авиации НАТО. Таким образом, претензии США по договору открытого неба считаются необоснованными. США снова выходит из международных договоренностей только лишь по своему желанию и не обговаривая с Россией возможные спорные ситуации и разногласия. США постоянно заявляла о нарушениях договора со стороны России, не подтверждая это ни чем, заявила Мария Захарова – представитель МИД РФ.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии