Почему вирусы летучей мыши так опасны.

0
164

В рамках G20 будет обсуждаться вопрос о «минимальных стандартах предотвращения эпидемий», в связи с распространением опасного вируса «Короны», который произошел по информации мировых СМИ из Китайского рынка животных в городе Ухане.

Возможно также будет обсуждаться вопрос о запрете на китайские рынки животных – где зародился сам вирус и распространился по всему миру, заразив опасной болезнью миллионы людей.

«Вирус исходит от летучей мыши», — говорит профессор Силке Стерц, вирусолог из Цюрихского университета. «У животных много коронирусных вирусов».

Вспышки инфекционных заболеваний SARS (2002/2003) и MERS (2012) были вызваны коронавирусами, носителями которых являлись летучие мыши. Возбудитель атипичной пневмонии достиг людей также через экзотических животных на китайском рынке. Во время вспышки MERS животные на Аравийском полуострове передали коронавирус людям.

 

 

В январе 2020 года китайские ученые сообщили, что новый вирус короны на 75–80 процентов генетически идентичен первичному вирусу «короны», который вызвал пандемию атипичной пневмонии. Вирус очень сильно связан с другими вирусами короны от летучих мышей!

До сих пор не было научно объяснено, почему летучая мышь содержит так много вирусов, но, по-видимому, сама она не заболевает и питается не только насекомыми, птицами, ящерами, но и разнообразными животными, которые ранее уже были переносчиками заболеваний. Вирусы могут передаваться от летучих мышей к другим видам, в худшем случае к людям.

Почему вирусы летучей мыши особенно опасны?

Недавнее исследование, проведенное Университетом Беркли (Калифорния), показало, что вирусы быстрее всего размножаются в организме летучих мышей, их иммунная система не убивает вирус, но одновременно не дает животному заболеть. Таким образом, летучие мыши являются самыми опасными на сегодняшний день переносчиками опасных заболеваний.

Поэтому так важно снизить риск передачи вирусов от живых диких животных к людям, например, путем закрытия рынков. Китайское правительство уже попросило население не охотиться и не есть диких животных, особенно это касается летучих мышей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии