Польша создает армию добровольцев опасаясь Россию.

0
217

Если «русские» действительно придут, поляки захотят остановить ее любыми способами. Помимо истребителей, ракет, вертолетов и, в скором времени, новых транспортных самолетов — все это «сделано в США» — теперь появляется некая партизанская армия.

Польша боится российского вторжения и поэтому покупает тяжелое американское оружие. Но теперь будет существовать и военизированное подразделение добровольцев. Хотя военные эксперты считают это в лучшем случае «пушечное мясо». Тем не менее, 100 из этих военнослужащих должны принять участие в специальных учениях в США, сообщает газета «Rzeczpospolita».

Это обучение организованно спецназом Национальной гвардии армии США. Они предлагают партнерам НАТО тренинг по «нерегулярной и асимметричной военной тактике и операциям», как говорится на веб-сайте армии США.

Примерная численность Польской добровольческой армии 20 000 человек, в том числе 2100 женщин. К 2024 году численность Польских добровольцев составит 53 000 человек.

Расширение было «одним из элементов оборонного и сдерживающего потенциала польской армии», говорит министр обороны Польши Мариуш Блащак.

 

 

В случае вооруженного конфликта подразделение добровольцев должно тесно сотрудничать с регулярной армией. По словам военного аналитика Чарли Гао, добровольцы также служат для поддержки правящей элиты Польши.

Польша усиленно вооружается:

Вполне уместно, что Польша продолжает активно закупать военную технику США: согласно Блащаку, Варшава направила официальный запрос в Вашингтон на покупку пяти американских транспортных самолетов C-130H Hercules в начале этой недели.

Текущая цена за единицу (1 самолет): $ 30,1 млн. Это удвоит польский военно-транспортный флот. В 2009 году министерство обороны приобрело пять подержанных автомобилей Hercules C-130E.

Кроме того, министерство обороны Польши подало запрос на закупку противотанковой ракетной системы Javelin, включающей 60 пусковых установок и около 185 ракет.

И наоборот, Госдепартамент США в среду возобновил продажу 32 истребителей Lockheed Martin F35 в Польшу. Объем: 6,5 млрд долларов.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.