Польша укрепляет свою армию в противовес России.

0
198

Польша закупает F-35A у США:

Правительство в Варшаве, очевидно, считает, что воздушное пространство Польши лучше всего защитят американские истребители.

«Сегодня мы направили нашим американским партнерам запрос о покупке 32 самолетов F-35A вместе с пакетом услуг по материально-техническому обеспечению и обучению», — написал министр обороны Польши Мариуш Блащак во вторник 28.05.2019 года.

«Настало время заменить постсоветские самолеты современными истребителями», — написал он в Твиттере. Современное оборудование является «приоритетом» для правительства Польши.

Стоимость многоцелевого истребителя-невидимки в стандартной версии для наземного базирования «F-35A Lightning II Joint Strike Fighter» придерживается суммы 89,2 миллиона долларов (79 миллионов евро). Согласно техническим параметрам максимальная скорость этого истребителя составляет 1976 км / ч

По словам Локхид Мартин, цена производства в 2020 году этих самолетов должна упасть до 80 миллионов долларов.

Производитель F-35A, базирующийся в Бетесде, штат Мэриленд, намерен продать 131 машину F-35A в этом году (2019 году) по сравнению с 91 в прошлом году.

 

 

В настоящее время самолеты F-35A эксплуатируются в десятке государств, включая Великобританию, Израиль, Австралию, Данию и Италию.

С 2016 года Польша модернизирует свою армию:

По данным Министерства обороны США, и без того очень дорогое производство F-35 выросло на 22 миллиарда долларов главным образом из-за «процесса модернизации».

Правительство в Варшаве не оспаривает огромные расходы:

За 43 миллиарда евро в течение десяти лет последуют истребители из США в Польшу. Зенитное оружие, ракетные пусковые установки, а также высокопроизводительные компьютеры для «кибервойны». За этим стоит постоянное беспокойство по поводу России.

16 новых самолетов F-35A «F5A» будут приобретены к 2026 году. Второй сезон закупки возможно последует, согласно сообщениям польских СМИ.

В то же время профессиональные газеты сообщают, что европейская корпорация «Eurofighter» начала продвижение самолета невидимки охотника «Тайфун» в Варшаве.

Воздушные силы Польши срочно нуждаются в модернизации. ВВС Польши сейчас состоит из 60 машин типа МиГ-29 и Suchoi Su-22, которые сильно постарели.

Кроме того: ввиду сохраняющейся напряженности между НАТО (Польша является членом НАТО с 1999 года) и Россией, Польша не желает дальше вести сотрудничество с Россией.

Автор: Сергей Зайцев.

 

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.