Помпео угрожает Китаю дальнейшими санкциями.

0
25

Госсекретарь США — Майк Помпео пригрозил Китаю дальнейшими санкциями за новый закон о национальной безопасности.

«Соединенные Штаты не будут стоять в стороне, если Китай будет оказывать какое-либо давление на Гонконг» — заявил Помпео 30.06.2020 года в Вашингтоне.

 

 

Закон о национальной безопасности, подписанный главой Китайского государства Си Цзиньпином, позволяет контролировать все действия, которые считаются угрожающими национальной безопасности Китая». Те, кто нарушает закон, могут быть арестованы и помещены в тюрьму. Подробный текст закона не раскрывается.

Гонконг является автономией Китая (административной зоной), это бывшая британская колония, она была передана Китаю в 1997 году.

Соединенные Штаты уже ввели ряд санкций в отношении Китая, связанных с законом о национальной безопасности. Вашингтон ввел ограничения на въезд в США чиновникам Коммунистической партии Китая. Специальный статус был отозван из особой административной зоны, это означает, что Гонконг больше не пользуется привилегиями в экономических отношениях с США, такими как более низкие тарифы.

Таким образом, спор из-за Гонконга стал новой причиной для разногласий и без того в напряженных отношениях между Китаем и США. Отношения ранее также были испорчены торговым конфликтом и спорами о борьбе с пандемией вируса короны, где Трамп обвинил Китай в недостаточной локализации вируса.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии