Потери Российского турбизнеса от вспышки Коронавируса.

0
48

Туроператоры в России на грани банкротства, в связи с закрытием части туристических направлений и вспышкой вируса Короны.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала примерные потери Российского туристического бизнеса, в связи со вспышкой вируса Короны по всему миру, включая новые вспышки опасного вируса в Европе. По данным АТОР: массовое проявление вируса Короны приведет к убыткам в Туротрасли России в размере 27 миллиардов рублей. Данный размер убытков фактически не включает Итальянское туристическое направление, где по данным на 28.02.2020 года уже зарегистрировано более 800 человек, у которых было выявлено опасное заболевание.

 

 

Ростуризм временно рекомендовал гражданам России отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. При этом он указал, что те граждане, у которых уже были приобретены путевки, смогут получить компенсацию.

Большинство Туроператоров могут обанкротиться из-за внезапной вспышки вируса «Короны» в Европе и просят Минэкономразвития России оказать им финансовую поддержку. Ранее Туроператоры России пытались перенаправить, собравшихся отдыхать в Европе, на другие направления, а именно в Восточную Европу, но последовало много отказов от поездок на отдых в целом. Азия и Италия, которые занимали значительный объем Турпотока из России, уже закрыты для дальнейших туристических поездок. Если ситуация с вирусом Короны продолжит ухудшаться в Европе, Российский туроператоры окажутся на грани банкротства. В соответствии с сегодняшним законодательством именно Туроператоры несут всю ответственность за срыв поездки к месту отдыха.

Сейчас решается вопрос на Правительственном уровне РФ «О выплате компенсаций гражданам России, забронировавшим туристические поездки в Европу и Азию, в связи со вспышкой опасного вируса.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии