Повышение налогов в 2019 году

0
3306

Как происходило реформирование главных фискальных платежей за период 2013 – 2018 годов

За весь срок фискальный сбор на заработки жителей России испытал большое количество корректировок, но почти во все времена большие прибыли подвергались увеличенному фискальному платежу, с минимально требующихся для жизнедеятельности доходов фискальные взносы не брали совсем. Однако когда 17 лет назад 2-я часть основного источника фискального права приобрела статус полноценного закона, вместе с ней была закреплена единая ставка величиной в тринадцать процентов. Кроме того, вторая часть Налогового кодекса не предусматривала минимальную величину заработка, на которую фискальный сбор не распространялся.

Следует отметить, что в первый месяц весны 3 года назад на рассмотрение нижней палаты Федерального Собрания практически одновременно были внесены 3 проекта нормативных актов о реформе размера ставок налога на прибыль граждан и алгоритма его расчета. Первый из них был внесен в Государственную Думу 16.03.2015 г. чиновником-коммунистом Н.Рябовым и предусматривал увеличение размера рассматриваемого фискального платежа до шестнадцати процентов. При этом законопроект предполагал отмену налога для тех граждан, заработок которых равен минимальному набору для удовлетворения духовных и имущественных потребностей человека. Сам Н.Рябов мотивировал такое предложение тем, что это даст возможность уменьшить фискальное давление на самые материально неблагополучные категории граждан.

Почти немедленно после этого, 2 дня спустя, на рассмотрение в нижнюю палату парламента попал другой проект закона от коммунистов, который предусматривал введение в российском государстве прогрессивной шкалы взимания фискальных сборов на заработки жителей страны. В частности, ежемесячная прибыль величиной больше 1 000 000 рублей должна была по замыслу инициаторов закона облагаться фискальным платежом в размере пятидесяти процентов.

Фискальный сбор на прибыль россиян в 2019 г., какой прогноз можно сделать

Однако основной вред от увеличения налога на добавленную стоимость (его, как правило, включают в заключительную цену продукции и работ) будет нанесен обыкновенным россиянам. Увеличение стоимости при нынешней и без того тяжелой экономической ситуации только сильнее усугубит финансовое положение жителей государства и неизбежно вызовет уменьшение покупательной способности граждан. Со временем это приведет к дополнительной волне разорений коммерческих организаций, осуществляющих деятельность внутри страны. Соответственно, одновременно снизится величина базы фискальных платежей. Представители руководства страны объясняют подобные реформы исключительно повышением благополучия людей, хотя следует признать, что каким образом это будет достигнуто, они объяснить не могут.

Отдельные чиновники говорят еще о паре потенциальных положений законодательных изменений, посредством которых можно будет добиться лишних поступлений в казну государства. Речь идет об изменении фискальных сборов на «черное золото» и установление прогрессивного налога на прибыль жителей страны. Вместе с тем единогласие по данным вопросам пока отсутствует. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что российские органы власти повысят надзор за растратами россиян и установят фискальные сборы на банковские вклады. Существует вероятность и других вариантов выуживания денег у людей со стороны органов власти. Более конкретно сейчас трудно сказать.

Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что с будущего года отечественная фискальная структура подвергнется значительному реформированию. Безусловно, фискальное давление и на коммерсантов и на россиян лишь увеличится. У органов государственной власти множество умных и подчас неординарных затей по изъятию средств у населения самой богатой страны. Однако ни одна из них не может стимулировать, по меньшей мере, слабое развитие хозяйственной сферы и улучшить положение бизнесменов и простых граждан.

Последствия повышения фискального давления

Специалисты в сфере развития хозяйственной отрасли утверждают, что увеличение размера фискального платежа на добавленную стоимость крайне отрицательно отразится на любых коммерсантах, которые еще не способны управлять растратами так, чтобы доля финансовых потерь легла на их потребителей.

Вполне вероятно, руководство организаций постарается уменьшить расходы на заработок персонала. Клиенты и покупатели вынуждены будут жить еще более скромно, в очередной раз, уменьшив свои растраты на удовлетворение жизненных потребностей. Простые люди тоже не придут в восторг от нового увеличения фискальной нагрузки в следующем году. Поскольку сам рост фискального давления, как таковой, уже свидетельствует о том, что исполнительная власть во главе с премьер-министром расписывается в своей неспособности сдержать слово касательно моратория на увеличение ставок фискальных платежей. Несмотря на то, что де-юре ставки не увеличиваются, де-факто министры придумывают разные хитроумные методы сделать так, что налоги постоянно увеличивались, повышая определенные показатели, которые включены в формулы вычисления. Помимо этого, система взимания фискальных поборов дополнена множеством платежей, повышающих суммарный объем фискальных выплат. В частности, речь идет о пресловутой системе «Платон» для хозяев большегрузных машин, коммерческий сбор для жителей столицы, увеличение платежей по погашению страховых перечислений и др.

По заявлениям главных лиц страны, главным мотивом нового увеличения фискальных выплат является нехватка денежных средств в федеральной казне. Дефицит появился благодаря одновременному соединению двух отрицательных обстоятельств – введение новых и продления старых санкций Америкой и странами Европы и неустойчивой цене «черного золота» на международном рынке. При этом из виду упускается многолетняя полная некомпетентность органов власти в управлении внутренней экономикой, хотя это также можно назвать одной из главных причин сложившейся ситуации.

Автор:  admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.