Правительство подготовило план по восстановлению экономики и доходов Россиян.

0
46

Премьер-министр России Михаил Мишустин подготовил план восстановления экономики России и доходов Россиян. 02.06.2020 года он представил общенациональный план президенту России — Владимиру Путину.

 

 

Основными целями общенационального плана являются: снижение уровня безработицы ниже пяти процентов, общий рост доходов Россиян, восстановление экономики России — рост ВВП страны не менее чем на 2,5 процента к концу 2021 года. Планируется также установить минимальный уровень часовой ставки, для работников, которые работают неполный рабочий день на временной работе до 3 месяцев. Ставка позволит обязать работодателей официально оплачивать работникам заработную плату и не уклоняться от уплаты взносов в пенсионный и социальные фонды. Работникам будет дано право перейти на удаленный или удаленно-офисный режим работы, при этом за ними будет сохранен трудовой договор, без права работодателей заключать дополнительные соглашения. Также в плане затронуты выплаты по безработице в максимальном размере 12130 рублей, выплаты на детей в размере одного МРОТ.

Сам проект содержит около 500 мероприятий и разделен на 9 частей, но он сейчас только частично реализуется. В основном он направлен на социальную поддержку населения. Об этом опубликовало информацию РБК. Вся стоимость реализации данного проекта, по заявлению Министерства экономического развития РФ, составит не менее 3,3 триллиона рублей.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии