Прекращение огня Турцией в Сирии?

1
254
Турция в Сирии.

«Прекращение огня соблюдено, и боевые действия прекращены», — с удовлетворением написал президент США Дональд Трамп 23 октября 2019 года.

Размер турецкой «зоны безопасности» также был определен на переговорах. Она должна быть расположена между пограничными городами Тал-Абиад и Рас-эль-Айн и достигать максимум 30 километров в глубь страны — Сирии. Турция уже полностью завоевала эту зону за несколько дней.

 

 

Однако, по сообщениям западной прессы — Турция продолжает атаку и продвигается все глубже в Сирию. Но официального подтверждения и доказательств этому нет.

По их мнению, Владимир Путин и Асад могут получить контроль над всем курдским регионом на севере страны, независимо от успеха или провала турецкого наступления.

Журналист и Румынский внешнеполитический эксперт, Руслан Трад, считает, что Россия выполняет важную роль в предполагаемом посредничестве в прекращении огня на севере Сирии. Важно понимать, что «Россия является основным игроком в событиях на севере Сирии». Россия хочет представить себя как страну, «которая прекращает конфликты и не начинает».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что цель визита делегации Вашингтона в Анкару состоит в том, чтобы остановить турецкую военную операцию на севере Сирии, а не разорвать отношения с Турцией, сообщил в среду телеканал Fox Business. Нам нужно, чтобы они отступили. Нам нужно прекращение огня, тогда мы вместе сможем вернуть все на свои места , — добавил он.

Комментарии