Президент США хочет купить остров Гренландия.

0
131

Дональд Трамп явно думает о покупке Гренландии.

Идея покупки самого большого острова в мире уже давно была у Трампа, сообщает американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомыми с администрацией президента США.

Более того, Трамп спросил своих советников, может ли США приобрести Гренландию. Он с большим интересом слушал, когда обсуждали множество ресурсов острова и ее геополитическое значение для США.

Он получил одобрение от своих советников — это был бы разумный шаг в экономическом плане, так как Гренландия располагает множеством ресурсов. Но не было никаких комментариев от Дании и самой Гренландии.

 

 

Гренландия может быть использована и для увеличения военного присутствия США в Арктике для последующего противостояния с Россией, так как Россия также претендует на ресурсы в Арктике. Возможности для исследований новых ресурсов также будут изучены.

Трамп знает, что у Дании есть финансовые проблемы, вызванные выплатами помощи Гренландии. Вот почему ему предложили купить остров.

Однако, остается неясным вопрос, насколько серьезно Дональд Трамп хочет купить остров Гренландию.

Этого может не произойти, поскольку Конгресс США никогда не даст необходимые денежные средства для покупки. И в этом случае Трамп не сможет ничего сделать.

Факты о Гренландии:

Гренландия географически расположена в части Северной Америки. В значительной степени независимый — самый большой остров в мире принадлежит Дании, но имеет автономию.

Цифры и факты:

  •  2,166 миллиона квадратных километров площадь Гренландии, что примерно в шесть раз больше, чем площадь Германии и других небольших стран; Около 80 процентов площади постоянно покрыто льдом; остров имеет более 44 000 километров береговой линии.
  • Чуть менее 56 000 жителей (по состоянию на январь 2018 года) проживает в Гренландии; В столице Нууке проживает 17 800 человек.
  • Парламентская демократия как форма правления; Глава государства — королева Дании: Маргрете II, глава правительства: социал-демократ Кима Кильсена.
  • С 1979 года, Гренландия обширная автономия в пределах Дании, с 1985 года Гренландия больше не является частью Европейского Союза.
  •  Рыболовство — основная отрасль; Сырьем являются в основном нефть, уголь, цинк, золото, медь, никель, платина и уран.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.