Президент Украины — Зеленский при встрече с канцлером Германии, дал интервью СМИ.

0
487

Новый президент Украины — Владимир Зеленский дал интервью немецким СМИ в период встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент из сериала «Слуга Народа» — Зеленский, может стать  сейчас настоящим президентом Украины?

Владимир Зеленский: «У нас самая большая страна в Европе».  45 миллионов человек Украины унаследовали огромный экономический и интеллектуальный потенциал. Сейчас к сожалению, мы становимся одной из самых бедных стран в Европе, и люди пришли к выводу, что источник всех проблем в государстве, это власть.

«Слуга Народа», где я играл роль президента Украины, дал людям надежду. После этого я понял, что должен был сделать все возможное, чтобы стать настоящим президентом. Сейчас я изо всех сил  буду пытаться оправдать эту надежду».

По вашему  менению, в чем разница между  президентом Голобородько в фильме «Слуга народа» и настоящим президентом Зеленским?

Зеленский: «Мы разные в том, как мы жили в нашей жизни и по социальному статусу.» Он был учителем, а я сегодняшний уже крепко стоял на ногах.  Я постараюсь экономически поднять Украину, обеспечить мир и улучшить жизнь простых людей. Но пока, как и в моих предвыборных речах, ничего обещать не буду. Я  могу быть также искренен, как и Василий Голобородько.

Сейчас я не езжу на велосипеде на работу, как в фильме «Слуга народа», так как в настоящий момент это может быть опасно.  Я хочу сотрудничать с международными партнерами Украины  и найти общий язык с западными странами. Росновной целью является развитие хороших отношений с Международным валютным фондом (МВФ), а также с Европейским союзом и НАТО. Нашими экономическими целями является установление правопорядка, либерализация и приватизация, укрепление валюты, земельная реформа, налоговое администрирование, снижение административной нагрузки на бизнес».

Ваш предшественник — Порошенко, требовал от Германии, чтобы санкции были ужесточены против России. Что вы хотите от канцлера Германии?

Зеленский: «Канцлер Меркель является сильной личностью, имеет бесспорный авторитет и огромный опыт». Я надеюсь, что Ангела Меркель будет помогать Украине. Я буду всегда просить ее о помощи. В частности, мы видим угрозы в энергетическом секторе по поставкам газа из-за «Северного потока 2″, который хочет нанести ущерб энергетической безопасности Украины и Европы». В частности: «Мы всегда хотим оставаться транзитной страной по газу».

 Мы слышали, что Россия готова вам поставлять газ, через Ваш газопровод, по сниженной цене. Этот вариант выгоден Украине, а особенно ее жителям. Ваше мнение?

Зеленский: Этот вопрос решался без меня и даже без министра энергетики и угольной промышленности Украины. Переговоры проводил обычный депутат-Медведчук. Но мне кажется, нам это не подходит, хотя цена была снижена на 25 %. Социальные вопросы в последствии мы будем пробовать решать. Сейчас Украинцы по поводу цены на газ сильно не возмущаются.  Требуется решать этот вопрос совместно с нашими Европейскими партнерами. Надеюсь, Украинцы вытерпят некоторые трудности, связанные с  ценой на газ в настоящий момент.

Верите ли вы, что Украина вообще сможет вступить в Европейский союз?

Зеленский: Украина стремится к европейской интеграции. Общее экономическое, правовое, таможенное и цифровое пространство Евросоюза, это хорошо для Украины.

 

 

Считаете ли вы вступление Украины в НАТО реальным?

Зеленский: «Украина уже фактически является партнером НАТО, в будущем мы можем стать надежным членом Альянса». Будем также стараться выполнять стандарты НАТО.

Премьер-министр Кречмер встретился с Путиным и высказался за ослабление санкций?

Зеленский: «Скорее всего, этим посланникам следует напомнить, что санкции были созданы, чтобы оказать давление на Россию.

Солдаты все еще умирают на Украине. Считаете ли вы, что санкции против России должны быть ужесточены?

Зеленский: «Санкции — это дипломатический инструмент для достижения целей, необходимых Украине». Я имею в виду прекращение огня и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины. «Если этот инструмент не работает, то санкции необходимо ужесточать либо увеличивать».

Остановится ли война на Востоке Украины?

Зеленский: Мы готовы дать дипломатам возможность говорить снова и снова в рамках Минских соглашений. Я рассчитываю на это.

Когда вы впервые встретитесь с Путиным, что вы ему скажете?

Зеленский: «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина».

Разве вы не потеряли Крым?

Зеленский: «Крым — это Украина». Я очень люблю Крым. Для меня Крым имеет всегда был и остается частью Украины «.

Вы недавно сказали, что хотите защитить власть от старой элиты. Коломойский сейчас входит в вашу президентскую команду. Почему?

Зеленский: «Я работал с ними в бизнесе, во время президентской выборной кампании, и не только. Если они будут участвовать в грязных сделках или вести грязную политику, то наши пути немедленно полностью разойдутся».

Как вы планируете разрешить войну на Украине во время своего президентства?

Зеленский: «Моя цель — принести мир в Украину дипломатическими средствами, а не популизмом». Мы верим в Минский процесс и пока надеемся, что это решение. Мы возобновляем его, чтобы договориться о прекращении огня и чтобы народ — жители ДНР и ЛНР захотели снова жить в Украине. Но мы не можем ждать еще 5 лет, если у нас найдется любой другой способ переговоров, либо в «Нормандии», либо в другом формате, то мы будем придерживаться ему.

В Европейском союзе идут дебаты о том, стоит ли отменять санкции в отношении Крыма и Донбасса, поскольку они не влияют на поведение России. Что вы думаете об этом?

Зеленский: «Единственное, что я могу добавить, — санкция не могут быть отменены».

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.