Президентом Ураины выбрали Владимира Зеленского.

0
170
Зеленский президент Украины

Владимир Зеленский выйграл президентские выборы  во втором туре против действующего президента Петра Порошенко в Украине, набрав около 73 процентов голосов.

Зеленский объявил о восстановлении мирного плана для вооруженного Востока и готовность идти в рамках Минских соглашений. С 2014 года правительственные солдаты ведут боевые действия против народа в Донецкой и Луганской областях. 13 000 человек были убиты по данным ООН.

Как Россия реагирует на результаты выборов?

Президент Владимир Путин (66 лет) пока еще не поздравил Зеленского. Но вскоре поступят поздравления и от России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал в понедельник на своей странице в Facebook, что после победы Зеленского на выборах «есть шанс улучшить сотрудничество между странами». Но в целом у него «нет иллюзий», добавил Медведев.

Заявление Медведева стало первым официальным ответом высокопоставленного российского чиновника на итоги украинских выборов. Отношения между соседними странами были тяжело обременены годами.

Министр иностранных дел России говорил в Москве о «сокрушительном поражении» для Порошенко.

Пока еще рано объединять победу с надеждами на Зеленского, заявил он агентству Интерфакс. Но Россия желает ему, чтобы он мог стать независимым президентом независимой страны. Голосование показывает, что люди хотели, чтобы Зеленский занялся решением внутренних проблем, заявил глава комитета по иностранным делам в Совете Российской Федерации.

 

Поздравления Зеленскому тем временем пришли от кремлевского критика Алексея Навального. Он написал в Твиттере, что это были «честные выборы».

Трамп, Макрон, Меркель, Евросоюз и НАТО поздравляют Зеленского с победой на выборах в президенты:

Президент США Дональд Трамп позвонил Зеленскому, а также поздравил украинский народ с мирными и демократическими выборами, заявил в Twitter его специальный представитель по Украине Курт Фолькер. Также добавил: «Мы будем продолжать поддерживать Украину». По видимому США поддерживают Украину только чтобы насолить России.

Также президент Франции -Эммануэль Макрон, поздравил Зеленского по телефону, о чем победитель выборов объявил на своей странице в Facebook.

«Федеральное правительство Германии будет и впредь активно поддерживать Украину, в частности в ее праве на суверенитет», — сказала канцлер Ангела Меркель в Пасхальный понедельник. «Я была бы рада приветствовать вас в ближайшее время в Берлине».

В Твиттере также были поздравления Зеленского от ЕС и НАТО.

Профсоюзная фракция Германии ХДС / ХСС считает выборы президентом Зеленского — плохим результатом:

Фракция ХДС / ХСС (блок правоцентристских политических партий в Германии), критически прокомментировала выбор на президентский пост Зеленского. Это ставит Украину в «неопределенное положение», заявил вице-председатель Иоганн Дэвид Вадефул. «С выбором Зеленского Украина вступила в неопределенность». Сам президент Зеленский так и не смог представить подробный план развития своей страны, а основывал свою предвыборную компанию на обещаниях того, что в стране все наладится и он будет работать над этим. С политически неопытным президентом без парламентской группы и без большинства в парламенте существует риск того, что, по крайней мере, до парламентских выборов, которые состоятся не позднее октября, он может прийти к далеко идущему политическому тупику ». «Украина не может себе этого позволить в сложной внутренней и внешнеполитической ситуации.

Автор: Сергей Зайцев.

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.