Прибавка к пенсии в 2019 году в России

0
706

Одна из самых волнительных тем 2019 года – прибавка к пенсии. Этот вопрос волнует всех россиян. На фоне постоянно растущих цен на товары и услуги первый необходимости данное изменение является жизненно необходимым для населения. Правительство страны обещало рост выплачиваемого пособия в связи с увеличением возраста, с которого женщины и мужчины страны могут идти на пенсию. Однако, пока слышны только обсуждения, а особых действий по этому поводу не заметно.


Пенсионные доходы в России делятся на несколько типов:


Государственные:


Выплаты идут из бюджета государства напрямую некоторым категориям работников государственных и специальных служб (с 45 лет), военным. Размеры таких пособий выше всех остальных, они регулируются отдельными документами.


Социальные:


Выплаты поступают из государственного бюджета напрямую инвалидам, семьям без кормильца, 70-летним мужчинам и 65-летним женщинам без трудового стажа, достаточного для получения другого вида пенсии.


Накопительные:


Получают граждане, которые ранее сами позаботились о вложении средств в ПФ.

 

 

 


Страховые:


Находятся в прямой зависимости от трудового стажа, больше всего распространены на территории нашей страны. Выплаты производятся из страховых взносов граждан, когда тем исполнилось определённое количество лет. Далее прогнозируется постепенный рост возраста, с которого люди уходят на пенсию. Этот вид пенсий выплачивают также и инвалидам с трудовым стажем.

Повышение пенсии в 2019 году:

Повышение пенсии неработающим пенсионерам:


Если правительство выполнит запланированное и уже в следующем году прибавит к пенсии 1000 рублей, то есть вероятность, что через 5 лет средний доход гражданина пенсионного возраста будет в районе 20 тысяч рублей. Не все неработающие граждане пенсионного возраста получат по 1000 рублей плюсом к выплатам. Эта сумма была названа депутатами лишь примерно. На самом деле, повышение произойдёт на 7%. Власти России считают эту цифру довольно значительной. По их расчётам, цены на продукты увеличиваются в раз медленнее. То есть 1000 рублей и больше ожидает лишь неработающих, получающих на данный момент пенсию в размере не меньше 14400 рублей. Следовательно, в год сумма доходов таких граждан вырастет на 12000 рублей, что является усредненным показателем по России. Прибавка к пенсии прямо пропорциональна размеру страховой выплаты. Люди, пенсия которых ниже средней по стране, получат меньшую прибавку. Например, пенсия в 10000 рублей увеличится до 10700 рублей.

Повышение пенсии работающим пенсионерам:


Повышения размера выплат тем, кто работает, не будет, так как правительство считает, что заработная плата в стране постоянно растёт, поэтому даже без прибавки такие пенсионеры имеют нормальный уровень дохода. Подобного вида «заморозка» сильно экономит государственный бюджет, ведь в стране более 15 млн. пенсионеров трудятся на предприятиях. Максимальная прибавка, на которую они смогут рассчитывать в 2019 году – всего 245 рублей.

Повышение социальных пенсий:


Число инвалидов в России на сегодняшний момент примерно 12 млн. человек. Из-за высокой смертности с каждым днём их становится всё меньше. Многие из них не могут доказать свой статус из-за множества формальностей. Кроме того, те, кто не имеет достаточный трудовой стаж, получат прибавку, соответствующую стандартной инфляции в стране, то есть социальная пенсия увеличится лишь на 3-4%. Инвалиды с достаточным трудовым опытом могут рассчитывать на положенные 7% повышения страховой пенсии.
Размер остальных социальных пособий в стране оставляет желать лучшего. Он увеличится настолько же незначительно, как и пенсия инвалидов без трудового стажа. Подтверждение соответствующей группы не является гарантией высоких выплат. Так, инвалидам первой степени поступает около 12000 рублей в месяц, а остальные довольствуются 10000 тысячами. Одинаково с ними получают дети, которые потеряли маму и папу. Несмотря на незначительные доплаты, которые может предоставлять правительство, размер социальной пенсии всё равно остаётся меньше прожиточного минимума.

Стаья носит  предварительный информационный анализ вносимых изменений по  повышению размеров пенсий  в 2019 году.  В ходе вносимых изменений  в пенсионное законодательство, которое  происходит достаточно часто, размер пенсионных начислений  может быть изменен в большую сторону.

Автор: admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.