Приняты поправки поддержки семей с детьми и беременных.

0
82

Государственная дума РФ во втором чтении поддержала поправки о новых мерах поддержки семей с детьми и беременных. Новые поправки основаны на аналогичных моментах выступления президента России Владимира Путина при его обращении к Федеральному собранию. Поправки будут внесены в законы, которые предусматривают выплату детских пособий и оплату больничных листов.

 

В частности поправками предусмотрено, что с первого июля 2021 года женщины, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума в регионе проживания, смогут рассчитывать на пособие по беременности. Такой человек должен встать на учет по беременности до 12 недель.

С первого сентября 2021 года устанавливается пособие по уходу за ребенком младше восьми лет в размере 100 % от заработной платы. Неполные семьи с детьми будут получать ежемесячные выплаты в размере 50% от установленного в регионе детского прожиточного минимума. С 01 июля 2021 года также вводится пособие на ребенка младше 16 лет (включительно), его смогут получать родители, указанных детей, чей доход не превышает прожиточного минимума в регионе проживания. Если в такой семье несколько детей до 16 лет выплата положена каждому ребенку.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии