Присутствие войск США обойдется дорого Польше.

0
18

Присутствие войск США на территории Польши, может обернуться колоссальными затратами для Польши, сообщает ФАН со ссылкой на польское издание Newsweek Polska.

 

 

Договор между Польшей и США предусматривает многомиллиардные затраты Польши на строительство, обслуживание и эксплуатацию будущих военных объектов. По условиям договора на размещение войск, США вправе пользоваться инфраструктурой, как государственной, включая аэропорты и железную дорогу, так и частной в отдельных случаях крайней необходимости. Также Польша взяла на себя обязательства по оплате топлива в размере 75 % и других дополнительных расходов, в том числе по оплате питания, коммунальных услуг и вывоз мусора.

Ранее США выставляла Германии аналогичные крупные счета за военные объекты и их обслуживание, а также за фактическое нахождение на территории Германии вооруженных сил НАТО. После чего, в адрес Германии неоднократно поступали обвинения, в том, что она мало платит за оборону. Из 648,5 млн. евро, около 75 процентов от этой суммы пошли на гранты и на строительные работы, а 333,9 млн. евро — на так называемые оборонные расходы. К ним, в частности, относятся: выплаты представителям вооруженных сил США, возмещение ущерба, нанесенного американскими солдатами, и возмещение американских инвестиций в обустройство военных баз, транспортировки техники и многое другое. Министерство обороны США оценивала необходимые расходы по размещению войск США на территории Германии в 2020 году в размере около 8,125 млрд долларов (Читайте здесь).

После всех споров между странами контингент НАТО частично покинул Германию и увеличил свое присутствие в Польше.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии