Процент по вкладам и потребительским кредитам в сбербанке с 01 февраля 2019 года.

0
900

Сбербанк России с 01 февраля 2019 года увеличил ставки по потребительским кредитам. Ранее Сбербанк уже собирался увеличивать ставки по кредитам, а также по вкладам в банк, но после завершения новогодних праздников, скидок и акций.

Теперь условия кредитов по всем категориям потребительского кредита выросли на 0,5 % годовых.

Если гражданин РФ ранее был клиентом банка и у него имеется в банке расчетный счет, то ему кредит могут выдать с процентной ставкой 12,9 % годовых.

 

 

Кредит гражданину не являющемуся клиентом Сбербанка от 300000 до 1миллиона вылетит потребителю в процентную ставку от 13,9% до 17,9% годовых. При этом при кредите в 300000 рублей потребителю придется платить 10094 рублей в месяц.

С 01 февраля 2019 года также выросли процентные ставки по вкладам в рублевом эквиваленте. Проценты увеличились на 0,17 % годовых. То есть, вклады будут варьироваться от 5%до 7,98% годовых. Могут быть и меньше в зависимости от условий договора. Но также, чтобы получить хорошую прибыль через год, необходимо вложить в банк внушительную сумму накоплений.

В настоящее время все банки повышают свои процентные ставки, это связано непосредственно с повышением ключевой ставки Центрального банка РФ, которая складывается из-за влияния различных экономических факторов. У нас это прежде всего: нестабильный плавающий курс рубля, нестабильность в мировой экономике, санкции против России, нестабильность цен на нефть на мировых рынка и многое другое.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.