Продажу земли в Украине одобрила Верховная рада.

0
65

13.11.2019 года Верховная рада Украины приняла и утвердила новый закон о продаже земли в Украине в первом чтении. Новый закон отменяет мораторий (запрет) на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине всех видов собственности. Теперь покупать землю смогут все и физические и юридические лица, в том числе государство. Данные земли будут продаваться через торги.

 

 

Иностранные компании и иностранные граждане смогут приобретать землю, но с ограничениями. Ограничения включают в себя: право использования земли в интересах иностранного юридического лица и даже в интересах иностранного государства. При этом, если землю приобретает иностранный гражданин, то она передается по наследству с обязательством ее продажи в течение года с момента вступления в наследство. Полноценно иностранные компании смогут приобретать землю в собственность на Украине только с 2024 года. Напомним, что одним из условий выдела Украине кредитов было как раз принятие закона о возможности продажи земли иностранным компаниям, а также иностранным государственным компаниям.

Предполагается, что иностранные компании смогут владеть землями до 2024 года, через лиц с двойным гражданством, а также через нормы международного права, в том числе через инвестиционные проекты.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.