Продление отсрочки по уплате налогов.

0
25

Отсрочку по оплате налогов для малого и среднего бизнеса могут продлить до 01 апреля 2021 года. Отсрочка коснется большей части налогов, кроме НДС, страховых взносов, налоговых платежей самозанятых.

Ранее данная мера распространялась на 12 крупных предприятий, включая авиаперевозки, которые считались наиболее пострадавшими от введенных ограничений. Сейчас данная мера будет затрагивать только на часть из них. Об этом публикует информацию газета «Известия».

 

 

В новый список предпринимательской деятельности, которые смогут рассчитывать на льготы по оплате налогов, вошли следующие отрасли: культурная отрасль, досуг и общественное питание, бытовые услуги (в том числе парикмахерские, салоны красоты, химчистки), физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность, организация конференций и выставок.

В первую отсрочку подпадало гораздо больше предприятий, это сфера туризма, гостиничная деятельность, транспортные компании, образовательные учреждения (частные), стоматологические клиники. Как сообщил один из источников газете «Известия», помощь по налогам теперь выделяется организациям, которые в период пандемии вируса Короны и ограничительных мер восстанавливаются тяжело и хуже других.

Ранее Владимир Путин и Правительство РФ приняли решение о дополнительных выплатах к заработным платам сотрудников, также выделялись кредитные беспроцентные средства работодателям для выплаты работникам заработной платы в период распространения вируса Короны.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии