Протесты в Европе из-за ограничений по вирусу короны.

0
5

Протесты в Голландии, Бельгии, Австрии и в других странах Европы.

В Роттердаме произошли тысячи уличных боев с полицией, поджоги автомобилей и бросание зажигательных бомб. Сотрудники полиции стреляли в демонстрантов, в итоге 7 раненых, 51 арестован.

Причина протестов: более строгие правила и ограничения, связанные с распространением вируса короны, в том числе для баров, ресторанов. 20.11.2021 года волна беспорядков распространилась на другие города: в Гааге молодые люди бросали фейерверки, устраивали пожары и атаковали машины скорой помощи. Район Лимбург сообщил об аналогичных инцидентах. Произведено 19 арестов. Всего полиция задержала не менее 40 человек в нескольких местах.

 

21.11.2021 года в городах Леуварден, Гронинген, Энсхеде и Тилбург возобновились беспорядки. В Энсхеде, где был издан приказ о чрезвычайном положении, полиция пыталась разогнать толпу с помощью дубинок. В Гронингене и Леувардене протестующие бросали фейерверки и зажгли сигнальные ракеты. Футбольный матч в Леувардене пришлось прервать после того, как болельщики, которым не разрешили войти на стадион, устроили фейерверк.

21.11.2021 года были беспорядки и в Брюсселе, где действуют правила по ограничению пребывания в барах и ресторанах. 35 000 агрессивных людей прошли маршем по центру города, бросая зажигательные устройства и поджигая автомобили. Сотрудники полиции обстреляли толпу гранатами со слезоточивым газом.

В Вене 40 000 человек вышли на демонстрацию против запретов, которые будет применяться, в том числе и для тех, кто был вакцинирован. Однако протесты в основном носили мирный характер.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии