Путин и Трамп – встреча обошлась Финляндии очень дорого

0
1798

Подготовка к такому событию, как международная встреча двух глав государств, мероприятие всегда ответственное и дорогостоящее. Как правило, все расходы ложатся на принимающую сторону.
Так, основная сумма ушла на обеспечение безопасности, организации пресс-центра, сборы авиа перелетов, передвижение и проживание обоих президентов.

Общая сумма озвучивается только предварительно, она составляет около 5 000000 евро. Это значимая сумма для Хельсинки в отличие от чисто символических подарков, которыми обменялись президенты.
Еще до начала встречи двух мировых лидеров в Хельсинки, в средствах массовой информации уже прошел слух о том, что Трамп приготовил Путину подарок, однако секрет не раскрывался до последнего.

 

 

 

Российская разведка не дремлет и своими методами узнала, что подарок президент США планирует сделать спортивного характера.
Путин тоже решил не отставать и подарил Трампу футбольный мяч, символически приуроченный к прошедшему недавно ЧМ 2018 года. Трамп большой шутник и после вручения подарка Владимиром Владимировичем, перекинул мяч своей жене, которая была явно смущена таким жестом, как и рукопожатием Путина.

Трамп в свою очередь подарил нашему президенту футболку знаменитого хоккеиста Овечкина, который сделал карьеру в «Динамо». Однако на сегодняшний момент Александр подписал многолетний контракт с хоккейным клубом в Америке.
Кроме футболки, Трамп вручил российскому президенту хоккейную шайбу. Лидер Америки неплохо осведомлен о пристрастиях Путина и попытался убить сразу двух зайцев.

Во-первых, продемонстрировать своим подарком принадлежность российского хоккеиста к американской нации. Во-вторых, угодить Путину, рассчитывая на долгосрочное сотрудничество.
Так или иначе, подарки оказались уместны для обеих сторон в связи с масштабными футбольными событиями и грамотной организацией ЧМ со стороны России.

inter-press

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.